Страна сделала выбор

Семьдесят лет власть проводила селекцию, мичуринцы ГУЛАГа растили хомо советикус. Результат налицо. На свободных демократических выборах в Украине избиратель вы-брал славное прошлое, не позволил украинскому народу шагнуть в цивилизованный мир.

Далее →

Завышенные ожидания, или Вся жизнь — борьба

Согласно предварительным подсчетам Центральной избирательной комиссии, обработавшей почти сто процентов электронных данных протоколов (информация на момент верски газеты), победу во втором туре президентских выборов одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович. Незначительный разрыв между кандидатами не вносил напряжения в спокойную атмосферу, царившую в Центризбиркоме.

Далее →

Две новости: хорошая и плохая

Выборы Президента Украины закончились, но закончилась ли на этом политическая борьба между двумя кандидатами на этот пост? Вот что считают эксперты радио «Свобода» обозреватель Виталий Портников, россий-ский политик Борис Немцов и писатель Анатолий Стреляный.

Далее →

Новая власть в Украине

Даже для оппонентов Виктора Януковича подсчет Центризбиркомом голосов не оставил сомнений в победе лидера Партии регионов в президентской гонке. Для самого триумфатора эти результаты означают лишь начало борьбы за власть. Первоочередная задача Виктора Януковича — новая парламентская коалиция и отставка нынешнего правительства.

Далее →

«Молитесь, это дело политическое…»

Экипаж судна «Би Атлантик» («B. Atlantic»), шедшего под флагом Каймановых Островов, был арестован в порту Маракайбо (Венесуэла) еще 13 августа 2007 года. Моряков, в числе которых граждане Украины, заподозрили в транспортировке наркотиков. Прецедент, ясное дело, не из приятных — произошедшее наши державные чиновники старались не комментировать и тему, что называется, замяли...

Далее →

Мы работаем по принципу: сказано — сделано

Компания «Ремондис» (Германия) готова построить в Одессе мусороперерабатывающий завод. Об этом сообщил генеральный директор «Ремондис-Украина» Штефан Крессе. Компания «Ремондис» является одной из крупнейших в области сортировки и переработки бытовых и промышленных отходов.

Далее →

«Глупость — дар Божий, но не стоит им злоупотреблять»

«Алексей Костусев не умеет пользоваться компьютером и не читает газет»,
— так прокомментировал директор Аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко недавнее заявление народного депутата от Партии регионов, касающееся исследования института, цель которого — определение лучшего города Украины по качеству жизни населения (таковым была признана Одесса — «Юг» за 6 февраля, «Мы, таки да, лучшие!»). Об этом сообщила пресс-служба «Института города».
 

Далее →

Нуриев, конечно, навсегда. Но…

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета премьера. «НУРИЕВ forever» — таково название нового… зрелища, предложенного любителям балета. Почему перед словом «зрелище» я поставила многоточие? Почему я споткнулась на этом слове? Почему я не написала просто «таково название нового спектакля»? Ведь слово «спектакль», если на то пошло, с французского и переводится как зрелище, представление.

Далее →

Душа куклы

В ДЕНЬ солнечного затмения в Одесской арт-галерее «Белая луна» (ул. Канатная, 9) открылась новая художественная вы-
ставка, главным украшением которой стала коллекция авторских кукол Надежды Загорий.
 

Далее →
Loading...