В конце туннеля «новые» выборы?

10 февраля, в среду, Европарламент на пленарном заседании уделил внимание политической ситуации в Украине после выборов.

Далее →

Фармацевтический беспредел

ВОТ ВЕДЬ никогда не поймешь, что нашему человеку нужно. Еще в недавние советские времена, когда государство брало на себя тотальный контроль над всеми видами лекарственных средств, поступающими в аптечную сеть страны, над их количеством, качеством и, само собой разумеется, ценой, граждане настойчиво обращали свой взор на импортные препараты. Искренне считая, и часто не без основания, что лекарства, изготовленные на Западе, более эффективны.

Далее →

Одесса задних не пасёт!

Журнал «FDI Magazine», который является частью всемирно известной «Financial Times», признал Одессу одним из самых перспективных и экономически привлекательных городов Европы.

Далее →

Бузить — не работать

На днях Алексей Гончаренко провел очередную пиар-акцию. Он организовал пикет у стен Киевской райадминистрации. Гончаренко требовал перерасчета за неоказанный текущий ремонт.

Далее →

Господа соврамши

Прогноз погоды на завтра

Вот и дождались мы, наконец, настоящей зимы. Несмотря на зловещий «дождь» из летучих мышей, проснувшихся в неурочное время из-за аномально теплой погоды. Вопреки растерявшимся кустам сирени, выбросившим зеленые почки накануне Нового года. И даже декабрьская гроза не остановила победное шествие снега и мороза.

Далее →

Двести лет: повод к размышлениям

ДЕСЯТОГО ФЕВРАЛЯ исполнилось ровно двести лет со дня открытия первого Одесского городского театра. Дата значительная для города. Юной Одессе едва исполнилось пятнадцать лет, а она уже обзавелась своим театром. Через шестьдесят с лишним лет здание сгорело дотла, но вскоре на его месте по проекту венских архитекторов Фердинанда Фельнера и Германа Гельмера был построен новый театр.

Далее →

Советы первой леди

Первой леди у нас не будет? А если будет, то кто? Эти вопросы, на самом-то деле, не столь уж и абсурдны, как кажется. Ведь если быть терминологически и исторически въедливым, то, оказывается, не все первые леди США (откуда и пошел гулять по миру титул First Lady) носили фамилии президентов и не обязательно были их супругами.

Далее →

«Масленица на Дерибасовской»

Так называется праздник, который пройдет на главной улице Одессы 14 февраля. Народные гуляния начнутся в полдень, сообщает официальный сайт города.

Далее →
Loading...