Выбор сделан, «война» продолжается

14 февраля, в воскресенье, Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов Президента Украины. Избранным главой государства стал Виктор Федорович Янукович. Жалобы команды кандидата Юлии Тимошенко в этот день рассмотрены (и оставлены без удовлетворения) были, что называется, скопом.

Далее →

Долги со многими неизвестными

Постоянная читательница «Юга» пенсионерка Полина Аксентьевна Волынская, проживающая в доме номер сто на улице Мечникова, позвонила в редакцию и поделилась своими неприятностями. На тот момент уже четвертый месяц, согласно судебному приказу, коммерческая фирма взыскивала из ее пенсии долги по теплоснабжению за 1998—2002 годы. Ни о долгах, ни о том, что был суд, она не знала.

Далее →

История провала российских спецслужб в Украине

ИНФОРМАЦИЯ председателя СБУ Валентина Наливайченко о задержании с поличным сразу пяти офицеров Федеральной службы безопасности России в Одесской области выглядела настолько сенсационной, что поверить в это казалось невозможным.

Далее →

Сын полка. Пока?

«Качество жизни» по-одесски — это уже давно синоним количества самовыпячивания Алексея Алексеевича-младшенького. Одесситы к этому настолько привыкли, что малозаметным прошло высказывание председателя Одесской городской организации Партии регионов Дмитрия Волошенкова.

Далее →

Я, ты, он, она — вместе целая страна…

С тех пор как я стала заходить на украинские Интернет-сайты защитников животных, оптимизма у меня прибавилось. Оказывается, не все так плохо в нашей истерзанной кризисами и нехватками, раздираемой противоречиями и противостояниями стране. И хоть истории, которые бесконечно всплывают в рассказах посетителей форумов на этих сайтах, как правило, трагичны, вызывают они такой всплеск сочувствия и такую действенную и быструю реакцию, что большинство жизненных драм, связанных с людьми и нашими братьями меньшими, обнародованных в сети, в результате оборачиваются замечательными хеппи-эндами.

Далее →

Кузница бизнес-кадров

Реформирование экономики и системы управления в Украине с начала девяностых годов прошлого столетия сопровождается комплексом кризисных явлений. Нынче в нашей стране происходит целенаправленная реорганизация экономических отношений, методов управления, изменяются формы собственности. Административно-командные методы управления предприятиями сменяются организационно-экономическими.

Далее →

«Пиратское подполье»

Loading...