Шалости «нового класса»

В период брежневского застоя в самиздате пользовалась большой популярностью книга Милована Джиласа «Новый класс». Политик, описавший положение номенклатуры в социалистиче-ской Югославии, принадлежал к ближайшему окружению президента Тито и был, что называется, в теме. Основные положения книги касались не одной страны и относились не только к коммунистическому режиму.

Далее →

Когда болит душа…

В РЕДАКЦИЮ нашей газеты поступил тревожный сигнал. Позвонила женщина, представившаяся сотрудником Одесской областной клинической психиатрической больницы №1 и заявившая буквально следующее: «Вот вы часто на своих страницах выступаете в защиту бездомных животных, призываете быть гуманными к одиноким старикам, проявлять милосердие и участие к судьбе сирот, ребятишек из неблагополучных семей. Ну сделайте же что-то, журналисты, чтобы государство и власти повернулись, наконец, лицом к самым обездоленным его гражданам, нашим душевнобольным.

Далее →

Колбаса как лакомство

Как-то мы уже привыкли, что законы в нашей стране принимаются, а вот об их реализации никто не спешит заботиться. Но не в данном случае. Постановление о введении государственных стандартов на пищевые продукты было подписано Президентом Украины 22 декабря 2009 года и уже 31 декабря было опубликовано в «Урядовому кур’єрі», что означало: это постановление приобретает законную силу с 1 января 2010 года.

Далее →

Южный РЭС: город в городе

Об Одессе часто говорят как о городе не-обычном. Изюминки Черноморской жемчужины известны без преувеличения всему миру. Правда, притча во языцех, по большей части, архитектурные изыски и колорит старожилов. Нынче же «вскрылась» еще одна особенность: Южный РЭС — один из самых крупных в Украине. Понятно, не по своей территории, а по количеству потребителей, протяженности коммуникаций и количеству «съедаемых» кило-
ватт/часов.
 

Далее →

Экзамен на человечность выдержали

В прошлом номере мы рассказали о молодом севастопольце Дмитрии Кудрявцеве, находящемся в севастопольской городской больнице №1 со сложным переломом позвоночника («Юг» за 18 февраля, «Я, ты, он, она — вместе целая страна»). Беда случилась еще 4 февраля, когда Дима упал с высокого дерева, пытаясь помочь замерзающему на его вершине бездомному коту.

Далее →

Новый проект по утилизации отходов

В среду Государственная экологическая инспекция в Одесской области начала проверку полигона твердых бытовых отходов (ТБО), расположенного в Дальницких карьерах.
Проверка ведется совместно с управлением экологической безопасности Одесского горсовета. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Игорь Дербоглав, передает ТИА «Вікна-Одеса».
 

Далее →

По чертежам столетней давности

В Харькове строят самолет по чертежам начала прошлого века. Сто лет назад на таком воздушном судне прошел первый в Российской Империи публичный полет. Совершил его пионер-авиатор Михаил Ефимов. К юбилею этого события 21 марта в Одессе планируют совершить аналогичный полет. Фактически на оригинальном «Фармане», сообщает телекомпания РИАК.

Далее →
Loading...