Президент кризиса

В четверг, 25 февраля, четвертый президент нашей страны в сессионном зале Верховной Рады присягнул на верность Украине. Но кончен бал, умолкли хоры, опорожнены амфоры. Чего ждать от нового президента?

Далее →

Юбилейная сессия с непраздничными вопросами

Рекомендованная повестка дня тридцатой сессии облсовета пятого созыва содержала сорок два вопроса. Логично было бы предположить, что продлится она не больше, но и не меньше, чем обычно. Если не случится, конечно, нечто непредвиденное. И оно, это непредвиденное, случилось.

Далее →

Обменялись подарками

24 февраля в новом детском доме семейного типа, организованном Светланой и Алексеем Щекотихиными, был настоящий праздник. В гости к этому большому и дружному семейству пришли мэр Эдуард Иосифович Гурвиц, его заместитель Татьяна Фидирко, начальник городской службы по делам детей Марина Себова.

Далее →

Письма издалека, или Привет от Руслана Борисовича

…И вижу я сон. Дерибасовская вновь превращается в «китайский базар»: лотки, киоски со всякой ерундой. На месте уничтоженной гостиницы «Спартак» высится такая же уродина, сестра-близнец магазина «Европа» с названием то ли «Россия», то ли «Европа-2». Во сне не разглядела.

Далее →

Мэр подождёт Маркова. Но недолго

Исполком Одесского горсовета на заседании в четверг дал согласие на создание конкурсной комиссии по выбору инвестора строительства мусоросжигающего либо мусороперерабатывающего завода.

Далее →

К 200-летию Городского театра

Театральная жизнь старой Одессы

В ЦЕНТРЕ ОДЕССЫ на Театральной площади вблизи моря высится одно из красивейших зданий города — Театр оперы и балета. Ежевечерне вспыхивают огни люстры, поднимается парадный занавес, идет спектакль. Театр — гордость Одессы, символ города. Он наследник лучших традиций первого Городского театра.

Далее →
Loading...