Бармалеи идут в наступление

При советской власти оппозиция состояла в том, что несогласные держали кукиш в кармане. Комбинация из трех пальцев вырывалась наружу только благодаря силе искусства, например, в кино. И сила была такой, что образы, созданные на излете хрущевской оттепели, живы до сих пор.

Далее →

«Я готов помогать родному городу»

В среду в Одесском горсовете прошла встреча Эдуарда Гурвица с делегацией «Государственного университета — Высшей школы экономики» во главе с научным руководителем вуза профессором нашим земляком Евгением Ясиным.

Далее →

Работы ведутся в хорошем темпе

Дамба Хаджибейского лимана была построена в XVIII веке. Она сдерживала повышение уровня воды в лимане, предотвращая его загрязнение.
За последние годы уровень воды Хаджибейского лимана значительно повысился, создав угрозу затопления территории площадью более двадцати четырех тысяч квадратных метров — от лимана до улицы Балковской, всех транспортных магистралей Пересыпи, железнодорожных и трамвайных путей, более двадцати электроподстанций.
 

Далее →

Волшебная флейта

Ну что за город такой Одесса! Рождает таланты, раздает их всему миру, а они не перестают вновь и вновь являться на этой благословенной земле вопреки всему. И вызывать восхищение и восторг, и заставлять рукоплескать другие страны и континенты! Хотите примеров? Их таки есть у нас!

Далее →

Войта-терапия: отныне и в Одессе

Одесский центр реабилитации детей-инвалидов «Будущее», или Дом с Ангелом, давно приобрел репутацию не просто медицинского педиатрического учреждения, где успешно борются со многими недугами, вызывающими нарушения двигательной активности у детей, но и серьезной научной институции, в задачу которой входит разработка авторских методов, а также пропаганда новейших достижений мировой медицины в этой области.

Далее →

«Нельзя бесцельно бродить по жизни…»

Она родилась на севере Украины в старинном городе Шостка, откуда еще Петр Первый возил порох. И сейчас это город химиков, город, известный любому любителю кино благодаря фирме «Свема», выпускавшей кинопленку. Но и химиком она не стала, и к киноискусству отношения
не имеет. Правда, когда рассказывает
о местах, где прошло ее детство, об украинском Полесье, его таинственных лесах, о зачарованной Десне, о пойменных лугах, о разноцветьи и ароматах, каких нигде больше нет, мне кажется, что передо мною — поэт

Далее →

Юморина состоится

Loading...