Чужая колея

Подошло время еженедельного комментария, а обсуждать нечего, хотя событий навалом. Все, что происходит с начала уходящей недели в украинской политике, вошло в колею, из которой не вырваться и не свернуть, как в известной песне Высоцкого.

Далее →

Зелёный остров: быть или не быть?

— Мы отправимся в самый большой и самый старый парк Одессы, — заинтриговала я своих гостей, когда они выбирали наряды для прогулки.
Я давно сама там не была и решила, что сделаю заодно и себе приятно. Сказать, что я попала в неловкое затруднительное положение, — это не сказать ничего. Нас ждало запустение, безлюдье и уныние. Поломанные скамейки, покосившиеся фонари, поросшие бурьяном клумбы и то, что раньше называлось Зеленым театром.
 

Далее →

Мэр сказал: гуляем!

В связи с проведением в Одессе традиционного праздника Юморины 1-е и
2 апреля в городе объявлены нерабочими днями. Соответствующее распоряжение подписал мэр Эдуард Гурвиц.
 

Далее →

Питие определяет сознание

Минеральные воды — один из важнейших природных ресурсов Украины. Воды различного химического состава, которыми так богата наша держава, используют на курортах и в больницах, ими изобилует торговая сеть, а с наступлением летнего зноя их буквально сметают с прилавков.

Далее →

Прошла зима, пройдёт и лето, или Отопление с секретом

В статье «Тепло, холодно, еще холоднее» («Юг» за 6 февраля) мы рассказывали о том, что жильцы верхних этажей дома номер сорок шесть по улице Генерала Петрова уже несколько лет мучаются без тепла. Теперь стало известно, что ситуация на первых этажах точно такая же.

Далее →

Дядя Бахус любит детей

В ФЕВРАЛЕ вступили в силу изменения в Законе Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Отныне пиво официально приравнивается к алкогольным напиткам и запрещено к продаже лицам, не достигшим восемнадцати лет. В законодательство также вводится определение слабоалкогольных напитков с содержанием спирта от 1,25% до 8,5%, которые также не могут продаваться несовершеннолетним.

Далее →
Loading...