Юбилеи недавней истории

Если бы существовало мерило, которым измеряют реальный вклад политиков в создание независимого государства Украина, во главе списка, вероятно, оказались бы не герои национально-освободительной борьбы Коновалец, Шухевич и Бандера, а совсем другие люди. Один из них — Горбачев.

Далее →

«Скоро о выборах забудут, а жизненные реалии останутся»

Итак, то, о чем так долго мечтали регионалы, свершилось. На прошлой неделе была создана парламентская коалиция «Стабильность и реформы». В нее вошли двести тридцать пять депутатов. Создано и новое правительство. Об этом мы беседуем с народным депутатом Украины пятого созыва главой «Фонда свободы и демократии» Владимиром КУРЕННЫМ.

Далее →

«Жизнь вносит свои коррективы каждый день»

На прошлой неделе газета «Комсомольская правда в Украине» опубликовала интервью с одесским городским головой Эдуардом Гурвицем.
У каждого печатного издания свои читатели и почитатели. Время от времени в «Юг» обращаются читатели нашей газеты с просьбой задать тот или иной вопрос мэру Одессы. Поэтому мы посчитали обоснованным перепечатать интервью с Эдуардом Гурвицем в «Юге».

Далее →

Движение по-бельгийски: без пробок

Фламандцы намерены вложить восемьдесят пять тысяч евро в разработку оптимальной схемы дорожного движения в исторической части Одессы. Еще пятнадцать тысяч на эти цели пойдут из городского бюджета.  

Далее →

Здравоохранение в Одессе: итоги и планы

Как рассказала журналистам начальник управления здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, на содержание системы здравоохранения города в прошлом году было затрачено из общего фонда бюджета 428,4 миллиона гривень.

Далее →

Дела музейные

Картина Тициана «Портрет венецианского дожа Джироламо Приули» отправится в Италию для окончательного определения ее подлинности, но лишь после того как директор Одесского музея западного и восточного искусства Владимир Островский побывает там с официальным визитом и уладит все организационные вопросы. Об этом директор музея сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ИА «МОСТ-Одесса» в понедельник.

Далее →

И вновь о собаках Одесской киностудии

Приближается дата, которую все одесские кинематографисты считают черным днем в истории своей киностудии. Нет, я не о ее неправедной приватизации, когда коллективу объявили, что отныне он здесь ничем не владеет и должен подчиниться воле невесть откуда взявшихся новых хозяев.

Далее →
Loading...