Победитель получает всех

Одной из лучших шуток на шестнадцатой странице советской «Литературной газеты» была заметка о том, что в кассе бани с двадцати копеек не дали посетителю сдачу. Кассира в результате привлекли, директора уволили, здание разрушили, улицу переименовали, решается вопрос о том, что делать с городом, где была расположена баня.

Далее →

Побережье: последствия зимы

Я ЖИВУ неподалеку от курортной зоны Аркадии и частенько спускаюсь к морю. И что интересно, в любую погоду, в любое время года — в ветреное осеннее ненастье, в заснеженном январе, ранней весной — здесь всегда оживленно. Прогуливаются пожилые пары, мамы с колясками и молодые люди. Общаются, сидят на лавочках, кормят голубей, чаек и бездомных собак, которым голодно на опустевших пляжах.

Далее →

Жизнь в… игле

Одесским офтальмологам первым в мире удалось уничтожить
злокачественную опухоль, не удалив ребенку глаз и сохранив ему зрение
 

Далее →

До и после сахара

Может ли килограмм сахара стоить сегодня не девять-двенадцать гривень, а скажем, семьдесят копеек за килограмм? Ну хорошо, пусть не семьдесят копеек, а хотя бы две гривни — две гривни шестьдесят копеек за килограмм, как в старые, доинфляционные времена? Доктор техниче-ских наук профессор кафедры технической термодинамики Одесской государственной академии холода Леонард СМИРНОВ считает, что может.

Далее →

«Знак качества» — Одессе

Международная программа защиты прав потребителей «Знак качества» отметила Одессу наградой в номинации «Лучший город Украины».  

Далее →

Наши руки не для скуки

Одесские власти ищут человека или группу лиц, которые самовольно, без каких-либо согласований организовали вертолетную площадку прямо на траверсе №7, в районе десятой станции Большого Фонтана.  

Далее →

Украинский кинематограф: операция «реанимация»

16 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №1909-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О кинематографии» и другие законы Украины по поддержке производства национальных фильмов».
Можно с полным основанием констатировать, что впервые за восемнадцать с половиной лет независимости на многострадальный украинский кинематограф брошен озабоченный взгляд сверху, из самых высших властных структур.
 

Далее →
Loading...