Что может быть, того быть не может

Существует три основных варианта развития политической ситуации в Украине. И только один из них предполагает продолжительное существование правительства Николая Азарова и парламентской коалиции «Стабильность и реформы». Два других предвещают быструю смену власти.

Далее →

По волнам нашей памяти

Время собирать

Ах, память, память! Ее Величество Память! Воспоминания греют душу, бередят сердце, возвращают к тем далеким временам, когда мы были счастливы, полны сил и весь мир, казалось, у наших ног.

Далее →

«Гражданам с узким горлышком керосин отпускаться не будет»

«Уважаемая госпожа редактор! С интересом прочитал вашу с тележурналистом Игорем Гринштейном публикацию «Время собирать. По волнам нашей памяти» («Юг» за 11 марта). Вы выразили надежду, что откликнутся одесситы и получится «народная одессика». Отличная идея.

Далее →

«Одесса против конца юмора»

На праздновании первоапрельской Юморины в Одессе ожидается до ста тысяч гостей. Об этом сообщила на брифинге, посвященном одесскому празднику, вице-мэр Татьяна Фидирко.

Далее →

Новый губернатор «построил» своих подчинённых

На прошлой неделе первый вице-премьер Андрей Клюев представил нового председателя Одесской областной государственной администрации народного депутата от Партии регионов Эдуарда Матвийчука. Новоназначенный губернатор с 2006 года бессменно руководил областным избирательным штабом Виктора Януковича и Партии регионов.

Далее →

Театр в юбилейном режиме

Три дня, 19-го 20-го и 21 марта, в нашем городе говорили об оперном и балетном искусстве, его значимости и влиянии на жизнь и умы горожан. Повод для этого прямой и весьма значительный: нынешний сезон в прославленном театре — юбилейный, в феврале исполнилось двести лет со дня открытия первого Одесского городского театра (впоследствии — Театр оперы и балета).

Далее →

Дар жизни

В нынешнем году отделение сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной детской клинической больницы отмечает «круглую цифру» — сделана тысячная операция на сердце, это за восемь лет работы. А начало было положено в 2002 году, когда из Киева в Одессу приехал опытный хирург Роман Лекан, чтобы возглавить работу нового, только созданного кардиохирургического отделения.

Далее →

Всемирный клуб одесситов на выезде

Детская библиотека №37 находится вдали от городских достопримечательностей, на улице, носящей имя города-побратима Одессы, — Марсельской. Но современные типовые дома этого микрорайона жилмассива Котовского лишены какого-либо своеобразия, их можно найти в любом среднестатистическом городе. Мальчишкам и девчонкам, регулярно приходящим сюда за нужной книжкой или журналом, чтобы увидеть старую Одессу, полюбоваться ее памятниками, пройтись по брусчатым мостовым, нужно совершить целое автобусное путешествие. И именитые гости в библиотеку тоже, чего греха таить, редко выбираются.

Далее →

На Чёрного великана идут наши альпинисты

Восхождения на вершины-восьмитысячники стали высшим мерилом спортивного мастерства, а подъемы, совершенные без применения кислорода и помощи носильщиков, считаются наиболее престижными. Именно таким правилам будет следовать первая украинская экспедиция, решившая покорить гору Макалу по новому сложнейшему маршруту.

Далее →

Деловой визит мэра

Эдуард Гурвиц в составе делегации Украины принимал участие в очередной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (Страсбург, Франция).  

Далее →

Новый главный милиционер Одесщины

В прошлую субботу первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант милиции Сергей Попков представил руководящему составу ГУ МВД Украины в Одесской области нового руководителя — полковника милиции Михаила Яцкова.  

Далее →
Loading...