Консорциум в конце туннеля

На днях первый вице-премьер Андрей Клюев и неформальный лидер БЮТ Юлия Тимошенко заочно обменялись репликами по поводу будущего украинской газотранспортной системы. Противоречие в их позициях, по сути, далеко выходит за рамки «газового вопроса», а касается фундаментальной проблемы — проблемы существования независимой Украины.

Далее →

К летнему сезону — будь готов!

Рекордно короткое заседание исполкома Одесского горсовета прошло во вторник. К полудню повестка дня была исчерпана, и по окончании заседания мэр Эдуард Гурвиц провел брифинг для журналистов.
 

Далее →

Где будем строить?

ПЕРВЫМ НА ЗАСЕДАНИИ градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, состоявшемся 24 марта, рассматривался эскизный проект детского центра досуга. Он, по замыслу проектантов, должен разместиться на улице Маразлиевской, 1-ж, 1-з. Этот участок, вытянутый в длину, площадью 0,57 гектара непосредственно примыкает к парку Шевченко, его Детской аллее, и граничит с глухой стеной Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря.

Далее →

Украинский кинематограф: операция «Реанимация»

В «Юге» за 20 марта мы начали публиковать размышления обозревателя нашей газеты члена Национального союза кинематографистов Украины Елены Марценюк о судьбе отечественного кино и недавно принятом законе №1909-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О кинемато-графии» и другие законы Украины по поддержке производства национальных фильмов». Сегодня — окончание публикации.
 

Далее →

В честь Победы

Согласно указу Президента Украины, 9 мая в городах-героях Одессе, Керчи, Севастополе, Киеве пройдет парад войск и праздничный салют тридцатью артиллерийскими залпами.   

Далее →
Loading...