День «Д» — праздник, который всегда с тобой

Сегодня день, который называют по-разному. Ласково — День юмора, по справедливости — День дурака. Хотя означенное слово не ругательство, употреблять его граждане избегают. Каждый, если подумать, определение может принять на свой счет и обидеться. Правда, не слишком. Потому что нас, дураков, много, и особой трагедии в этом нет.

Далее →

«Если согласиться с Антимонопольным комитетом, тарифы возрастут»

Перерасчет тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по требованию Антимонопольного комитета Украины приведет к их росту и еще больнее ударит по карману одесситов, утверждают городские власти.
Инициаторы этого противостояния — так называемые местные оппозиционеры, в частности Алексей Костусев, вдруг вспомнивший об Одессе и развернувший здесь «бурную деятельность». Хотя почему «вдруг»?
 

Далее →

В небо на «Формане»

В Одессе взмоет ввысь копия самолета, на котором сто лет назад совершил полет
   легендарный авиатор Михаил Ефимов
 

Далее →

Светлый праздник Пасхи

С начала Страстной недели «Одесский каравай» приступил к выпечке пасхальных куличей.
Утром двадцать девятого марта священник одесского храма Святого Георгия Победоносца отец Андрей освятил производственную линию предприятия, на которой начали выпекать сдобную продукцию под названием «Кекс Пасхальный» и «Кекс Праздничный».
 

Далее →

В доме Русова начались ремонтные работы

Ремонтом памятника архитектуры дома Русова, серьезно пострадавшего в результате пожара, будет заниматься владелец, в собственности которого находится около восьмидесяти процентов квартир.

Далее →

Сегодня в Одессе — Юморина

Двести двадцать работ прислали семьдесят два автора на фотоконкурс «Мир уцелел, потому что смеялся», приуроченный к традиционной одесской Юморине. Свои фото представили как любители, так и профессионалы.  

Далее →

Юморине — зелёную улицу

В день Юморины электротранспорт в Одессе будет работать до половины второго ночи. Об этом сообщает муниципальное управление транспортного комплекса.  

Далее →
Loading...