Далёкое близкое

Первым и основным признаком деградации государства является отрицание властью исторической традиции, идеологического
фундамента, на котором стоит держава.
 

Далее →

Время собирать

По волнам нашей памяти

Что бы я сейчас ни написала — словами не передать, не выразить радости, благодарности нашим читателям, одесситам, откликнувшимся на публикации «Время собирать. По волнам нашей памяти («Юг» за 11-е и 25 марта).

Далее →

Именем королевы?

Чтобы остаться в Северной Ирландии, одесситка обвинила мужа
в домашнем насилии, а родных дочерей через суд сдала в… детдом
 

Далее →

Слово Маркова — пустой звук

Угрозы экс-депутата Одесского горсовета лидера партии «Родына» Игоря Маркова, заявлявшего, что 6 апреля он лично не пустит мэра Эдуарда Гурвица в рабочий кабинет, остались невыполненными.   

Далее →

Предупредительный пикет

Общественные организации «Комитет обороны Одессы» и «Свободная Одесса» предложили Игорю Маркову «покаяться в грехах и закрыть подконтрольный ему телеканал АТВ» в ходе пикета под стенами телеканала.  

Далее →

Событие местного значения

Перечитала сейчас заголовок и подумала: все-таки событие, о котором я намереваюсь рассказать вам, даже в местном масштабе двух сел Овидиопольского района — Иосиповки и Великодолинского — прошло  незаметно. Правильнее его значение было бы измерить только семейными мерками, жизнью и доброй волей двух семей, которые сумели открыть сердца и протянуть друг другу руки, несмотря на сложную и запутанную с правовой и этической точки зрения ситуацию.

Далее →

Одесский Сфинкс

Стало уже доброй традицией — начинать одесскую Юморину открытием очередного памятника герою или символу нашего южного города. Почти по Рязанову: каждый год утром первого апреля мы с друзьями ходим… в Сад скульптур. Уже пятнадцать лет. Вот и в этот раз во дворике Одесского литературного музея было необычайно многолюдно.

Далее →

Виновата «девочка»?

Пенсионерка Зинаида Коноплева, проживающая в доме по улице Академика Филатова, долго ждала деньги, обещанные ей Малиновским районным отделением фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а не дождавшись, обратилась в «Юг».

Далее →

Ко Дню освобождения Одессы

10 апреля исполняется шестьдесят шесть лет со дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков. Торжества, приуроченные к праздничной дате, начались в среду на Посту №1 на Аллее Славы в парке им. Т.Г.Шевченко.  

Далее →

Чистка кадров началась

О том, что высокие одесские милицейские чины пойманы на взятке и, более того, против них возбуждено уголовное дело, широкая общественность узнала накануне первого апреля...  

Далее →

Турки — нарушители

На Пасху одесские пограничники задержали две турецкие рыболовецкие шхуны, промышлявшие в экономзоне Украины. 

Далее →
Loading...