В плену «перезагрузки»

На западном фронте без перемен, все силы брошены на восток. Такой сводкой в ближайшее время придется завершать любой обзор международного положения Украины.

Далее →

Время собирать

По волнам нашей памяти

Мы шли с Игорем Гринштейном по Приморскому бульвару, обсуждали следующие публикации из серии «Время собирать. По волнам нашей памяти». Вдруг Игорь оборвал на полуслове нашу беседу, приостановился. Я проследила за его взглядом. По соседней аллее с мальчуганом лет десяти шел пожилой человек с орденами и медалями на груди…

Далее →

Без фальши

Известный российский кинорежиссер Владимир Хотиненко снял фильм «Поп». В нем рассказывается история православного священника, согласившегося возглавить приход на территории оккупированной Псковской области во время Великой Отечественной войны. Священника сыграл Сергей Маковецкий.

Далее →

Техногенная катастрофа отменяется

Южный — один из самых благополучных городов Одесской области. Здесь проживают около тридцати тысяч человек, которых «кормят», в основном, одноименный морской торговый порт и припортовый завод. По словам мэра города Владимира Новацкого, ежегодно в этом населенном пункте выпускается продукции более чем на три миллиарда гривень, отчисления в бюджеты всех уровней превышают миллиард в национальной валюте.

Далее →

Блеск и нищета детских библиотек Суворовского района

В «Юге» за 25 марта был опубликован репортаж моей коллеги Натальи Бржестов-ской «Всемирный клуб одесситов на выезде», в котором рассказывалось о встрече членов этого популярного международного клуба с юными читателями тридцать седьмой детской библиотеки, находящейся в Суворовском районе Одессы на улице Марсельской. Достаточно привычные для журналистов и читателей нашей газеты факты, свидетельствующие о творческом подходе к воспитанию подрастающего поколения деятелей культуры и работников библиотек нашего города, постоянно организующих подобные встречи для ребятишек, соседствовали в этой публикации с прямо-таки обескураживающими сведениями.

Далее →

Почему Костусеву так невтерпёж?

На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления «О назначении внеочередных выборов одесского городского головы». В пояснительной записке к документу говорится, что основанием для проведения внеочередных выборов стали «факты нарушений Конституции и действующего законодательства» в Одессе. Однако конкретные факты нарушения Основного закона инициаторы проекта постановления не назвали, ограничившись лишь общими фразами. В качестве примера приводится повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2008 году.

Далее →

«…Словно мясо от костей отрывают»

КАК МЫ УЖЕ СООБЩАЛИ, в Одессе и области за применение пыток к подследственным, взятки и другие правонарушения уволены двенадцать сотрудников правоохранительных органов, пятеро офицеров МВД арестованы.

Далее →
Loading...