Гарантий больше нет

Одним из неожиданных результатов саммита по ядерной безопасности, проходившего в Вашингтоне на этой неделе, было заявление Президента Украины Януковича об отказе от обладания высокообогащенным ураном.

Далее →

Лебеди над озером

Очевидцы рассказывают: когда священник читал молитву о возвращении морю озера Сасык, над его гладью пролетела стая лебедей. На собравшихся там людей, пытающихся уже который год защитить свою жизнь на берегу когда-то живописнейшего лимана, полет птиц произвел глубокое впечатление. Они посчитали это хорошим знаком.

Далее →

В Одессе будет улица имени Леха Качиньского

Второе заседание двадцатой сессии Одесского горсовета пятого созыва прошло в среду.
Минутой молчания депутаты почтили память президента Польши Леха Качиньского и польской делегации, погибшей в авиакатастрофе под Смоленском.

Далее →

На отдых — в Одессу

Весна в разгаре. И уже не за горами начало очередного туристического сезона. Заполнится любознательными гостями, увешанными кино- и фотокамерами, старая Одесса, ее исторический центр. Туристов и сегодня немало расхаживает по Дерибасовской и Ришельевской. Но основной «заплыв», «залет» и «заезд» — еще впереди. Чем встретит их Южная Пальмира, что покажет, как докажет, что является, если и не туристической Меккой, то хотя бы городом, в котором туризм — одно из приоритетных направлений развития?

Далее →

Глупая вещь — жизнь... только чудесная

ОДЕССКИЙ академический русский драматический театр еще раз продемонстрировал свою явную тягу к воплощению на сцене больших литературных произведений. «Анна Каренина», «Красное и черное», «Человек, который смеется», «Степан Разин» («Я пришел, чтобы дать вам волю») и другие. И вот теперь театр обратился к роману Владимира (Зеева) Жаботинского «Пятеро».

Далее →

«Черноморка», не сдавайся!

Председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук издал распоряжение об отказе от соучредительства единственной украинской областной газеты «Чорноморські новини».  

Далее →
Loading...