Ужас и теперь живее всех живых

В городе Луганске на рекламных щитах недавно появилось лицо, до боли знакомое людям старшего поколения. Ленин с иронией спрашивал прохожих, как им живется при капитализме. Если хаос, царящий в Украине, можно назвать капитализмом, скажем прямо — живется неважно. Но в том, что большая часть бывшего СССР до сих пор не может очнуться от красного кошмара, немалая заслуга его отца-основателя.

Далее →

Одесская кирха. Вторая жизнь

Вы верите, что чудеса иногда случаются? Нет? Но событие, которое произошло в Одессе в минувшие выходные, иначе, как чудом, не назовешь. И дело не в мистике, потусторонних силах или вмешательстве свыше. На ум приходит нехитрая истина, которую замечательный писатель Александр Грин вложил в уста своего героя Артура Грея в повести «Алые паруса»: «Если душа жаждет чуда, сделай его своими руками».

Далее →

Бюджетные страсти

После обнародования результатов исполнения бюджета Одессы в медийном пространстве города разгорелись нешуточные страсти. Представители оппозиции окрестили подобный результат «бюджетом банкротства», навесили ярлыки на мэра и горсовет. Кое-кто такую ситуацию «квалифицированно» определил как неспособность городского руководства привлекать в Одессу деньги. О том, насколько объективны подобные оценки, мы говорим с заместителем директора Украинского центра социальной аналитики (Киев) Валерием Песецким.

Далее →

Время собирать

По волнам нашей памяти

Борис Владимирский. Кандидат театроведения, в прошлом — старший научный сотрудник Одесского литературного музея, преподаватель театрально-художественного училища. Руководил Одесским киноклубом. Журналист, сотрудничал с ведущими одесскими изданиями. В Виннице издана книга — конспект лекций Б.Владимирского под названием «Венок сюжетов». Ныне проживает в США.
Борис Владимирский недавно приезжал в Одессу. Узнав, что в «Юге» выходят публикации под названием «Время собирать. По волнам нашей памяти», с удовольствием предался воспоминаниям об Одессе его детства и юности.
 

Далее →

«Никто в атаке не кричал: «За Родину! За Сталина!»

СЕГОДНЯ МЫ предлагаем вниманию читателей воспоминания о войне Анатолия Сергеевича Черняева, записанные журналистом российской «Новой газеты» Зоей Ерошок.
«Анатолий Сергеевич Черняев — выдающийся мыслитель. Политик. Тот самый знаменитый «помощник генсеков» от Брежнева до Горбачева, который спасал и сохранял от партийных деспотов и КГБ опальные театры, опальных режиссеров, актеров, художников, писателей, — пишет в предисловии к публикации редактор «Новой» Дмитрий Муратов.

Далее →

Мы победили!

В воскресенье, 18 апреля, на территории Мемориала героической обороны Одессы прошел военно-исторический фестиваль, посвященный 65-й годовщине Победы над фашистской Германией, который был организован Всеукраинской общественной организацией «Честь и слава» при содействии Одесской областной государственной администрации, Одесского горсовета, райадминистраций города и Южного оперативного командования.

Далее →

Кадровые вопросы

В понедельник на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации ее председатель Эдуард Матвийчук представил своих новых заместителей.  

Далее →

Задержан наркокурьер

В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины и органов внутренних дел в ходе совместной операции пресекли деятельность межрегиональной группы наркоторговцев.  

Далее →
Loading...