О тех, кого не сберегли

Шестьдесят пятую годовщину Победы над гитлеровской Германией страны и наследники стран-победительниц собираются отметить широко и торжественно. Военные парады пройдут повсюду, повсюду благодарные народы отдадут честь тем воинам и участникам войны, кто дожил до наших дней. Но речь совсем не о том.

Далее →

Это шёл мой отец

Недавно, разбирая архивы отца (папы не стало в 1998 году), я наткнулась на фотографию, которую раньше не видела. Бравый гвардеец-полковник позирует на фоне выстроившихся ребят-танкистов и боевой техники.

Далее →

Пушка для дяди

Найдя в только что освобожденной Одессе клад, девятилетний мальчик попросил
на эти средства изготовить мощное орудие и отправить на фронт своему дяде
 

Далее →

О детском отдыхе, бюджете, «Моцарте» и «Одессе»...

По словам Натальи Савельевой, на оздоровление детей в летний период будет выделено из бюджета города миллион девятьсот семьдесят две тысячи триста пятьдесят гривень, что на двести тысяч гривень больше, чем в прошлом году.

Далее →

От первого до последнего дня

5 мая в холле Одесской мэрии открылась фотовы-ставка «Героическая война! Города-герои!» в рамках международного фестиваля фотографии «Победители», посвященная Великой Победе.  

Далее →

Мемориал памяти

9 мая, в шестьдесят пятую годовщину Победы в Великой Отечественной войне, на Думской площади будет создан видеомемориал Памяти. Его соавтором может стать каждый одессит.  

 

Далее →
Loading...