«Блицкриг» удался и почти закончен

С начала рабочей недели власть им. Януковича продолжала строительство и укрепление сине-красной тоталитарщины. И практически не встречала отпора. Поскольку митинги, происходящие за пределами парламента, сопротивлением народа нельзя назвать при всем желании (масштаб не тот), а в самой Верховной Раде коалиция перестала соблюдать даже тень приличия и методически загоняет меньшинство в «пятый угол».

Далее →

Время собирать

По волнам нашей памяти

Анатолий Илларионович Настасюк первым откликнулся на наши публикации «Время собирать. По волнам нашей памяти» (см. «Юг» за 25 марта, «Гражданам с узким горлышком керосин отпускаться не будет» и за 8 апреля, «Если завтра война…»).
Все это время мы общались по телефону и с помощью писем. А седьмого мая познакомились воочию

Далее →

Был месяц май…

Здравствуйте. Оба моих деда воевали. Один, Исаак Глаговский, прошел всю войну. Другой, Михаил Векслер, увы, погиб. Мой отец Емельян Михайлович Векслер приписал себе год, чтобы и его забрали на фронт. Часть, в которой он служил, дошла до Польши.

Далее →

Тщательнее надо, ребята, тщательнее…

Позвонил наш многолетний читатель, ветеран Великой Отечественной войны, человек активный, интересующийся политикой, всем, что происходит в стране и Одессе, человек образованный, имеющий свое мнение.

Далее →

Обоснованный парадокс

Итоги работы первого квартала текущего года, реконструкция электросетей, аварийные отключения и, разумеется, ожидается ли рост цен на киловатты — далеко не полный перечень вопросов, затронутых на недавней пресс-конференции  председателя правления ОАО «Одессаоблэнерго» Александра Ниверчука

Далее →

Взгляд в будущее. С учётом прошлого

В Одессе построят новую православную церковь. Она будет находиться на территории детского оздоровительного комплекса по адресу: Французский бульвар, 32. Проект храма Равноапостольного князя Владимира и святой Людмилы, княгини Чешской, был предложен на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, состоявшегося в конце апреля.

Далее →

Инициатива «Фонда свободы и демократии»

Общественная организация «Фонд свободы и демократии» (председатель правления Владимир Куренной) выступила с инициативой об увековечении памяти Клементины Спенсер-Черчилль.

Далее →

Семейный адвокат

Рубрика подготовлена партнерами адвокатского офиса «Юг»
адвокатом, членом Одесского отделения Союза адвокатов Украины Андреем ЧЕБАНЕНКО и адвокатом Дмитрием КАЦУКОМ
 

Далее →

«Аппетит» приходит во время… суда

Сотрудники СБУ во взаимодействии с прокуратурой Одесской области задержали судью одного из районных судов Одессы, который вместе со своим помощником вымогал и получил взятку в пять тысяч долларов за освобождение местного жителя от уголовной ответственности.  

Далее →

Девять лет за наркотики

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменения приговор Тарутинского районного суда по уголовному делу, возбужденному СБУ, в отношении гражданина Молдовы, который пытался контрабандно перевезти через границу Украины около пяти килограммов гашиша.  

Далее →

Задержан «тротиловый» путешественник

Пятидесятилетний гражданин сопредельного государства пришел на пункт пропуска «Кучурган-авто» пешком. Его сумка с личными вещами вызвала реакцию служебной собаки... 

Далее →
Loading...