Объединим Китай с Монголией!

«…Заявления вроде того, что «давайте объединим «Газпром» с «Нефтегазом»… Ну, это знаете, ну это как объединить Китай с внутренней Монголией. Извините, внутренняя Монголия и так часть Китая, это я оговорился. Как Китай с Монголией». (Из интервью ведущего программы «Большая политика» на телеканале «Интер» Евгения Киселева на радио «Эхо Москвы»).

Далее →

Судьба — в руках президента

«Юг» рассказывал о печальной участи двух украинских моряков с судна «Би Атлантик» — капитана Владимира Устименко и его второго помощника Юрия Датченко. Теплоход, шедший под флагом Каймановых Островов, был арестован в порту Маракайбо (Венесуэла) еще 13 августа 2007 года — моряков заподозрили в транспортировке наркотиков. Более двух с половиной лет два морских офицера в ожидании вердикта находились в Маракайбо под домашним арестом. Так и не доказав их виновность, суд изменил меру пресечения, переведя наших соотечественников в камеру с восемью десятками отпетых уголовников.

Далее →

На круги своя Заметки с сессии облсовета

КАК ОБЫЧНО, сессия началась с обращений. Как всегда, в преддверии военных учений «Си бриз» областной депутатский корпус просил государственную власть силовым решением отменить проведение международных учений. Депутат Ольга Соловенко (блок Натальи Витренко «Народная оппозиция») заявила, что маневры «не принесут ничего хорошего».

Далее →

Очередной «марлезонский балет» в киевской постановке

Одессу фестивалями не удивишь. Наш гостеприимный, общительный и веселый город, жителей которого трудно поразить звонкими именами знаменитостей и тусовкой элитной богемы, отлично разбирается что к чему. Именно поэтому прекрасно прижился в Южной Пальмире отнюдь не развлекательный, а сложный, заставляющий думать и анализировать знаменитый уже на весь мир фестиваль «Два дня и две ночи новой музыки».

Далее →

Ночь в музее

Музейные своды не терпят суеты и громких звуков. Как правило, посетители чинно следуют за экскурсоводом, переходя из зала в зал, любуясь редкими папирусами и древними книгами, ценными экспонатами и картинами, и покидают вместилище редкостей наполненные новыми впечатлениями.
Но раз в году тишина музейных залов нарушается в самое, казалось бы, неподходящее вечернее и ночное время.
 

Далее →

На грань выживания?

Предложение о фактическом уничтожении упрощенной системы налогообложения поставит на грань выживания более трех миллионов украинцев. 

Далее →

Памяти Мастера

В день рождения Михаила Булгакова, 15 мая, состоится выездное заседание «Театрального салона» Одесского русского драматического театра в кафе «Булгаков».  

Далее →
Loading...