Упасть до выстрела и больше не подняться

«Давайте, наконец, признаем, что многие упали до выстрела». Так известный журналист Мустафа Найем определил поведение отдельных журналистов и средств массовой информации, обвиняющих новую власть в попытках введения цензуры. Ради справедливости, правда, надо отметить, что после избрания четвертого президента «до выстрела» упали не только СМИ, но и значительная часть политической и деловой элиты.

Далее →

Бюджетная неделя

Послепраздничную неделю по праву можно назвать бюджетной. 12 мая на сессии облсовета был принят бюджет Одесского региона (см. «Юг» за 14 мая, «На круги своя»). В тот же день проект городского бюджета обсуждался на исполкоме Одесского городского совета. А 14 мая финансовая конституция нашего города была принята на внеочередной сессии горсовета.

Далее →

Бюджет Одессы

официально

Бюджет разработан в соответствии с нормами действующего Бюджетного кодекса и на основании объемов межбюджетных трансфертов, предусмотренных в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год», который утвержден Верховной Радой Украины 27 апреля.

Далее →

Одеська хвиля

16 мая в Одессе на Втором христианском кладбище, где расположен мемориал памяти жертв политических репрессий, прошла траурная церемония возложения цветов и поминальная служба.
В мемориальной акции приняли участие представители общественных и правозащитных организаций, представители руководства города и области.
 

Далее →

Преступления и наказания

На прошлой неделе прошла совместная пресс-конференция обла-стного прокурора Василия Присяжнюка, начальника УСБУ в Одесской области Виктора Кобыльчака и Михаила Яцкова, начальника ГУ МВД Украины в Одесской области. Главная тема пресс-конференции — борьба с коррупцией и взяточничеством.

Далее →

Курительные смеси — под запретом

В Одессе прекращена работа торговой сети «Ганеша», в магазинах которой продавались курительные и ароматизированные смеси, а также «расслабляющие» таблетки.  

Далее →

Притяжение Антарктики

Украинская антарктическая станция «Академик Вернадский»
начала свою работу 6 февраля 1996 года. До этого она принадлежала Британии и называлась «Фарадей». Впрочем, по порядку
 

Далее →

Директор-растратчик

Сотрудники Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора школы-интерната в Татарбунарском районе Одесской области по подозрению в растрате государственного имущества.  

Далее →

Уволены из МВД

Одесская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников линейного отдела милиции международного аэропорта «Одесса» по подозрению в вымогательстве взятки.  

Далее →

Задержан с кокаином

Сотрудники Одесского областного управления Службы безопасности Украины возбудили уголовное дело о контрабанде «опасного наркотического средства» в отношении гражданина одной из стран Балтии.  

Далее →

Пожар в Затоке

17 мая в 5.58 в поселке городского типа Затока на территории базы отдыха «Геофизик» произошел пожар в двухэтажном корпусе №3.  

Далее →

Обращение

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» обращается к вам с убедительной просьбой: оплатите уже предоставленные предприятием услуги... 

Далее →
Loading...