Повторение пройденного

Со времени событий в Верховной Раде, сопровождавших ратификацию харьковского «пакта Медведева — Януковича», прошел месяц, а страсти по этому поводу не утихают. Но если с фактом обмена «флота на газ» уже ничего не поделать (в обозримом будущем никакая власть не сможет договор денонсировать), то способ, каким Украине была навязана кабала, нуждается в обсуждении.

Далее →

«Фаина»-2: после плена

Юрий Лисютин, бывший токарь-моторист злополучного сухогруза, пробывший в пиратском плену более четырех месяцев, свел счеты с жизнью…

Далее →

«Для российских спецслужб Крым — это санаторий…»

Сотрудники Федеральной службы без-опасности Российской Федерации возвращаются на Черноморский флот. А еще недавно девятнадцать сотрудников российской
контрразведки покинули Крым по требованию СБУ. Причиной стало их «недружелюбное» поведение. О возможных рисках, связанных с пребыванием российской контрразведки в Крыму, рассказывают директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Ростислав ПАВЛЕНКО и политолог Евгений ЖЕРЕБЕЦКИЙ.
 

Далее →

Штрафная рота: без права остаться живыми

Нам опять предлагают знать одну, и только одну, правду о Великой войне. Настойчиво навязывают «единоверную» трактовку всех ее событий, стратегических операций, битв и боев, укладывают в прокрустово ложе судьбы миллионов известных и безымянных (до сих пор!) участников войны, абсолютное большинство из которых уже, к сожалению, не с нами и не могут ничего сказать тем потомкам, для которых история стала, вот уж и вправду, политикой, обращением в прошлое.

Далее →

В зоне рискованного земледелия

Одесские хлеборобы настроены в нынешнем году собрать хороший урожай, не менее трех миллионов тонн зерна, если, конечно, природа позволит. Ведь, по словам первого заместителя начальника Главного управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации Ивана ПАНЧИШИНА, земли области относят к зоне рискованного земледелия.

Далее →
Loading...