Хаоса больше не будет

Публичные высказывания первого вице-премьера Клюева, обычно редкие, сработаны, как шарикоподшипники, — на прецизионных станках. Они отражают политические реалии с высокой степенью точности. С высокой степенью точности Андрей Петрович выбирает и аудиторию, которой адресованы его резюме.

Далее →

Загадки принцессы Турандот

Разгадывание загадок — дело серьезное и опасное. Свидетельство тому — тьма сказок и легенд, повествующих о безумцах, готовых сложить голову, если их попытка разгадать предложенные загадки не увенчается успехом. Но уж если разгадаешь…

Далее →

«Я не предполагал, что в театре всё настолько запущено»

Похоже, в Одессе появилась не очень хорошая традиция: в течение года вторая премьера оперы сопровождается громким скандалом. Ситуации схожи еще и тем, что буквально за день до «Кармен», постановки годичной давности, от обязанностей директора Оперного театра был отстранен Сергей Проскурня, а в канун премьеры «Турандот» (22 мая) опальным оказался Алексей Ботвинов, исполняющий обязанности художественного руководителя театра.

Далее →

Кто хочет быть российским хозяином Украины?

Есть такой старый анекдот. Далекий Север. Чукотский чум, в котором варит уху из тюленя одинокая чукчанка. Пурга. В чум, ни слова не говоря, влезает российский геолог. Снимает лыжи. Так же молча отхлебывает тюленью уху. Потом молча делает свое «дело» с чукчанкой и заваливается спать.

Далее →

Скажи мне, сколько книг ты читаешь, и я скажу, в какой стране ты живёшь

С 20-го по 22 мая в нашем городе в одиннадцатый раз прошла традиционная Всеукраинская выставка-форум «Украинская книга на Одесщине».
Безусловно, подобное интеллектуальное мероприятие, ежегодно собирающее под сводами Одесской национальной научной библиотеки имени Горького украинских издателей книжной продукции, ее читателей и потребителей, априори должно считаться одним из самых значительных культурных событий не только нашего региона, но и всей страны.

Далее →

Семейный адвокат

На вопросы читателей отвечают партнеры адвокатского офиса «Юг»
адвокат, член Одесского отделения Союза адвокатов Украины
Андрей ЧЕБАНЕНКО и адвокат Дмитрий КАЦУК
 

Далее →
Loading...