Не НАТО

На этой неделе Киев посетила представительная делегация Североатлантического Альянса во главе с заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Иржи Шедиви.

Далее →

«Историки и писатели остались неуслышанными»

Писатель, драматург, историк Эдвард Станиславович Радзинский родился 23 сентября 1936 года в Москве. В 1959-м закончил Московский историко-архивный институт. Уже год спустя состоялась премьера спектакля по его пьесе «Мечта моя... Индия». И Радзин-ский сразу стал востребованным драматургом

Далее →

Куда идут одесские берега?

О проблемах у нас любят говорить много. Поговорят, поговорят, и успокоятся — до следующего ЧП. Сошедший в середине мая в районе Черноморки крупный оползень напомнил — одесские берега не стоят на месте.

Далее →

Дом Русова — день сегодняшний

Вернуть первозданный облик дому Русова, одному из красивейших зданий исторического центра Одессы, памятнику архитектуры, обещает компания — инвестор реконструкции здания. В компании заверяют, что первоочередные противоаварийные работы и комплекс мероприятий по консервации дома будут закончены уже к осени.

Далее →

Вокзал для души

ОКАЗЫВАЕТСЯ, многие наши психотерапевты, стремясь вывести  пациентов из стрессовых состояний, вызванных перипетиями нынешнего сумбурного неласкового бытия, всерьез «прописывают» им просмотр старых советских комедийных фильмов. Проверенное лекарство для души. Не пробовали? Рекомендую.

Далее →

В честь президента

В Одессе на улице, названной именем Леха Качиньского, в четверг состоялось открытие мемориальной доски в честь президента Польши, погибшего 10 апреля в результате крушения самолета в России.  

Далее →

«Муху» выдворили из одессы

В ходе проведения комплексной оперативно-профилактиче-ской отработки территории Одесской области сотрудники Одесского УБОПа на днях задержали одного из влиятельнейших «воров в законе» по прозвищу «Муха», сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.  

Далее →

«Не первоочередная проблема»

Президент Виктор Янукович еще не рассматривал вопрос о возможном возвращении в Одессу института Сухопутных войск, поскольку не считает проблему первоочередной, об этом он заявил в четверг на брифинге во Львове.  

Далее →

Извинение

27 мая в «Юге» была напечатана моя статья «Скажи мне, сколько книг ты читаешь, и я скажу, в какой стране ты живешь», посвященная ХI Всеукраинской выставке-форуму «Украинская книга на Одесщине». В материале поднималась проблема равнодушия властных структур к бедственному положению книгоиздания и книгораспространения в Украине.  

Далее →
Loading...