Сто дней содома

На прошлой неделе, 29 мая, скончался Илько Кучерив — один из реальных (не свадебных) организаторов Народного руха Украины, создатель и руководитель фонда «Демократические инициативы», одной из самых авторитетных в стране негосударственных аналитических организаций, результатами социологических исследований которой с 1992 года пользуются во всем мире.

Далее →

«Нас просто бросили и забыли...»

«Юг» дважды писал о жуткой ситуации, в которой оказались наши соотечественники — капитан теплохода «Би Атлантик» (совершавшего рейс под флагом Каймановых Островов) Владимир Устименко и его помощник Юрий Датченко, плененные в венесуэльском порту Маракайбо. Без приговора суда либо заключения следствия — исключительно по надуманному подозрению в транспортировке наркотиков.

Далее →

Под особым контролем

Вечная ценность — земля является основным национальным богатством, и, согласно статье 13 Конституции Украины, каждый гражданин имеет право пользоваться этим природным объектом права собственности народа в соответствии с законом. А статья 14 Конституции гарантирует такое право. Усиливает эти постулаты еще и статья 24 Конституции, которая гласит: все граждане являются равными перед законом.
Но в жизни, как известно, не все так гладко. К сожалению.
 

Далее →

Мусорная история

Уважаемая редакция «Юга»! Мы, жители домов №21 по улице Гайдара и №35 по улице Генерала Петрова, обращаемся к вам со своей проблемой: уже много лет мы буквально задыхаемся от дыма. Под нашими окнами почти ежедневно жгут бытовой мусор, жгут в любую погоду, даже в дождь, обливая его бензином

Далее →

Нападение на журналистов

В четверг утром на территории Одесского морского торгового порта были задержаны журналисты информационного агентства «МОСТ-Одесса» Алексей Синило и Владимир Крыжановский. В тот же день журналисты были освобождены.

Далее →
Loading...