Полный стамбул

7 июня в Стамбуле открылось Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Организовать такие саммиты регулярно, создать на их основе постоянно действующую структуру в 1992 году, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, предложил Нурсултан Назарбаев. Ожидалось, что в результате получится нечто вроде ОБСЕ, но надежды не оправдались.

Далее →

По волнам нашей памяти

Время собирать

Уважаемые коллеги, когда в «Юге» начали выходить первые материалы «Время собирать. По волнам нашей памяти», мне сразу подумалось, что от этих публикаций, как от брошенного в водоем камня, пойдут «круги по воде» — на вас обрушатся письма-воспоминания. И не ошиблась. Вот и мне захотелось кое-что вспомнить и кое о чем напомнить из той ушедшей, порой нелепой, но прекрасной живой жизни

Далее →

«Избирательная кампания у нас никогда не прекращалась»

Недавно одесский мэр Эдуард Гурвиц отметил уникальный для отечественных политиков юбилей: двадцатилетие своей первой победы на демократических выборах. Да, еще при советской власти, но уже во времена горбачевской перестройки, в 1990 году, Гурвиц выиграл выборы у первого секретаря райкома компартии и возглавил Жовтневый район Одессы

Далее →

Только самолёты

Недавно губернатор Эдуард Матвийчук побывал на государственном предприятии Министерства обороны Украины «Одесавиаремсервис», что в районе Школьного аэродрома. Поводом для официального визита послужило выдвинутое предприятием во главе с директором Виталием Юхачевым предложение о возрождении в Украине сельскохозяйственной авиации.
Одесский завод может, как и раньше, выпускать самолеты — в этом уверен и Виталий Юхачев, и главный конструктор завода Игорь Бирюков.
 

Далее →

Открытое письмо одесских кинематографистов

В середине мая украинские и международные СМИ широко разрекламировали информацию о проведении в Одессе
16—24 июля этого года нового Одесского международного кинофестиваля. Его организатором и президентом была представлена Виктория Тигипко — жена известного олигарха и политика вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.
Главным критерием отбора фильмов для участия в программе Одесского международного кинофестиваля, по заявлению госпожи Тигипко, является «наличие юмора в кинолентах».

Далее →

Деньги в воде

О местных администрациях Одесской области и о том, как они распоряжаются делегированными им полномочиями, на заседании координационного совета по вопросам местного самоуправления при председателе Одесского облсовета говорили достаточно много и, увы, ничего особо хорошего не сказали.

Далее →

Все места заняты

В понедельник на аппаратном совещании в облгос-администрации губернатор Эдуард Матвийчук представил своего новоназначенного первого заместителя Наталью Чегодарь.

Далее →

«Никакой федерализации!»

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина является унитарным и демократическим государством. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «2000», комментируя мнение о том, что идеальным вариантом государственного устройства Украины была бы федерализация, сообщает пресс-служба Партии регионов.  

Далее →

«Поборник» экологии

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области пресекли преступную деятельность представителя компании — агента торговых судов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.  

Далее →
Loading...