Свободно сказать «нет!»

Власть не любит митингов, демонстраций и любых собраний, на которых граждане способны коллективно протестовать против действий своих «управдомов». Не любит, но вынуждена с этим мириться.

Далее →

В «летнем» режиме

Заседание исполкома Одесского горсовета, состоявшееся в прошлый четверг, прошло тихо и спокойно — без митингов и пикетов. Милиция, как всегда, была «при исполнении», но к заранее выставленным турникетам не подошел ни один протестующий. И тут одно из двух: или не нашлось повода для возмущения, или всему виной жара…

Далее →

Кто большой — тому видней

Наивный у нас народ. Надеялся, что министр культуры и туризма Михаил Кулиняк окажется мессией для Оперного театра. Ан, нет. Время мессии еще не пришло. Более того, результаты встречи высокопоставленного чиновника с коллективом и выводы, которые были озвучены им на летучем брифинге, данном журналистам в портике театра, лично меня повергли в шок.

Далее →

Могучий дух, духовность и душевность

Сложилось так, что в пестрой многонациональной Одессе немало известно о местных греках и их прошлом, болгарах и итальянцах, евреях и поляках, немцах и караимах… Список можно продолжить, ибо национальных общин с самого основания Южной Пальмиры образовалось здесь множество, и каждый из пришедших на строительство в Причерноморской степи невиданного города-порта народов оставил свой заметный след в его истории.

Далее →

Свалочные страсти

Произошедшие в прошлую пятницу события на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» наделали много шума.

Далее →

«На карачках» по области

Этим летом чиновники Одесской облгосадминистрации не пойдут в отпуск. Об этом заявил в понедельник на аппаратном совещании губернатор Эдуард Матвийчук.

Далее →

Пару тысяч за… младенца

В Одессе расследуется резонансное дело о незаконном усыновлении новорожденных.

Далее →

Молодёжь — против!

В понедельник в Одессе, как и в других городах Украины, прошла протестная акция, участники которой выступили против одобрения Верховной Радой законопроекта «О мирных собраниях».  

Далее →
Loading...