Дефолт как способ лечения

В недавнем интервью, опубликованном в «Украинской правде», Петр Алексеевич Порошенко предположил, что Греция могла бы решить свои финансовые проблемы, выйдя из зоны евро, девальвировав государственную валюту и объявив дефолт по государственным обязательствам.

Далее →

«Жизнь — это сейчас». Убедили в этом пациентов детского отделения онкогематологии волонтёры

Недавно в Одессе прошла международная научная конференция «Дети в кризисных ситуациях — профилактика нарушений психического здоровья», о которой мы попытались рассказать в обзорной статье («Внимание: детей атакуют кризисы», «Юг» за 12 июня). Однако работа над материалом и то, как он в результате был организован на газетной странице, показали, что объять необъятное невозможно. Этот серьезный научный форум выявил столько чрезвычайно актуальных тем, что было решено посвятить наиболее важным из них отдельные публикации.

Далее →

Вопреки закону

В настоящее время нет ни одного вступившего в силу решения суда, которое регулировало бы конфликт вокруг одесского полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры».
Об этом заявила в среду директор муниципального юридического департамента горсовета Наталья Бакланова, комментируя резонансные события, развернувшиеся на городской мусорной свалке
 

Далее →

Официально

Вахтанги Убирия восстановил бесперебойную работу городской свалки твердых бытовых отходов, однако на период следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей. Распоряжение по личному составу подписал городской голова Эдуард Гурвиц.

Далее →

Гараж

Инвалид первой группы, пройдя всю Великую Отечественную войну, в мирное время оказался под «огнем» украинской Фемиды и очень пожалел, что уцелел в боях с фашистами.

Далее →

«Влада, не души державну мову!»

В среду возле облгосадминистрации на проспекте Шевченко прошла акция «Спiлки читачiв газети «Чорноморськi новини» в поддержку этого издания. Это единственная в Одесской области украиноязычная газета с более чем девяностолетней историей.

Далее →

Не рекомендуется, но и не запрещается

Каждый одессит знает, что в море после сильных дождей купаться не рекомендуется. Но и не запрещается — подобный строгий запрет может появиться только в чрезвычайном случае, как это было в Одессе во время знаменитого «холерного сезона».

Далее →
Loading...