Украина — конец политики

Автор хотел назвать обзор «Конец демократии». Но передумал.
Демократия в современном понимании за годы независимости у нас так и не родилась, не вышла из материнской утробы.
 

Далее →

Чей дом выше, тот и пан

Поток шириной во всю улицу с гулом несется под мостик в канаву. Из переполненной канавы вода растекается по огородам и дворам, затапливая хозяйственные постройки, погреба.
Ночью это выглядит, как в фильме ужасов, особенно под разряды грома и блеск молний. Бессонная ночь обеспечена.
 

Далее →

Свалочная жара: хроника событий

Как мы уже сообщали, в пятницу, 11 июня, была предпринята попытка рейдерского захвата полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» (см. «Юг» за 17-е и 19 июня).

Далее →

Тариф на электропотребление зависит от времени суток

За окном — лето, жара. Длинные световые дни сменяют короткие теплые ночи. Казалось бы, об осенне-зимнем периоде и думать пока нечего, но…

Далее →

В защиту Дмитрия Бакаева

Одесские журналисты организовали сбор подписей под открытым письмом Президенту Украины Виктору Януковичу и другим высоким должностным лицам государства в защиту журналиста Дмитрия Бакаева.

Далее →

«А» и «Б» сидели на…

В понедельник на аппаратном совещании в облгос-администрации первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи сообщил некую «новость».

Далее →

Краткость — сестра таланта. И друг кошелька

Неприятно удивили одесских ветеранов войны разосланные в этом месяце «Укртелекомом» счета за телефонные переговоры. В квитанциях за май 2010 года к оплате были предъявлены не только текущие платежи, но и перерасчет, произведенный за предыдущие девять месяцев. Поползли слухи: ветеранов лишают их законных льгот.

Далее →

Дом на Чайковского

ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ противоаварийные работы, которые проводят сегодня строители в доме №10 по переулку Чайковского, могут быть завершены к июлю нынешнего года. Об этом сообщил на пресс-конференции заказчик реконструкции объекта культурного наследия директор компании «Тест» Игорь Мирошниченко.

Далее →
Loading...