Необходимость самовластья

1 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №6601 «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов».

Далее →

По волнам нашей памяти

Время собирать

Присоединиться к нашим публикациям и поделиться своими воспоминаниями на страницах «Юга» пожелал коренной одессит Анатолий ГОРБАТЮК: почетный работник Морского флота СССР, почетный работник транспорта Украины. В Одесском морском торговом порту он проработал тридцать четыре года, из них девять лет — начальником ремонтно-строительного управления. Под его руководством и по его идее был построен концертно-выставочный комплекс на морвокзале. Анатолий Горбатюк — член президентского совета Всемирного клуба одесситов. Член Национального союза журналистов. Автор шести книг об Одессе.

Далее →

Одесский аэропорт: какими станут воздушные ворота города

Представлял их известный одесский архитектор и проектировщик Юрий Беликов. Он рассказал, что предстоящая реконструкция никоим образом не повлияет на работу всего аэрокомплекса: аэропорт будет продолжать функционировать в прежнем режиме, таково было главное условие заказчика

Далее →

Одесса примеряет реформы

На состоявшейся недавно встрече одесские специалисты и эксперты в области экономики обсуждали положения национальной программы экономических реформ на 2010—2014 годы. Внесенные на региональном уровне дополнения и изменения будут учтены затем при утверждении основной программы в Верховной Раде.

Далее →

Послевкусие от кинофестиваля

Это были воистину волшебные, кудеснические два дня и две ночи, имя которым Великий Кинематограф и Величественная Музыка. Кинематограф  первозданный, еще не впитавший мастеровитость параллельных искусств и уловки вездесущей техники. Необыкновенно образный, завораживающий экранной энергией, берущий в плен выразительно-стью киноязыка и… немой. Совершенно немой! Еще не умеющий произнести ни звука.

Далее →

Крупный улов. Кокаина

Контрабандная партия кокаина, обнаруженная и изъятая на судне «San Fernando» в Одесском морском торговом порту, крупнейшая в истории Украины — более пятисот восьмидесяти двух килограммов.

Далее →

Оставлено без изменений

Постановление Приморского районного суда Одессы, которым было отказано в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Вахтанги Убирии, оставлено без изменений. Так постановил Апелляционный суд Одесской области.  

Далее →

Десять лет с конфискацией

Апелляционный суд Одесской области осудил на десять лет тюремного заключения с конфискацией имущества сорокашестилетнего гражданина Украины, организовавшего схему мошенничества с недвижимостью одиноких одесситов.  

Далее →

Дело о служебном подлоге

В Одессе пресечена деятельность организованной преступной группы, которая создала конвертационный центр. Задержан сорокалетний директор государственного предприятия.  

Далее →

Судно с золотой начинкой

Около четырнадцати килограммов изделий из золота и серебра, некоторые из которых инкрустированы камнями, обнаружили 3 июля одесские пограничники на теплоходе «Каледония».  

Далее →
Loading...