Визит важной дамы

На прошлой неделе Киев посетил первый по-настоящему важный гость со времени избрания четвертого Президента Украины. Хиллари Клинтон в рамках поездки по Восточной Европе и странам Кавказа отвела встречам в нашей столице два дня — более чем солидное время.

Далее →

Туберкулезный тупик

РАЗА ДВА В МЕСЯЦ она выбирается из своей постылой опустошенной и разгромленной квартиры. Долго спускается, опираясь на костыли, с третьего этажа, с трудом толкает новомодную тяжеленную дверь с домофоном и, еле передвигая непослушные ноги, шаг за шагом одолевает пространство до ближайшей продовольственной будки.

Далее →

Поздняя любовь

«А ЧТО, разве бабушки и дедушки влюбляются?» — удивлялись подростки у театральной афиши. 1 июля в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени В.Василько шел спектакль «Поздняя любовь» (по мотивам рассказа Исаака Башевиса Зингера, его поставил Евгений Арье, режиссер израильского театра «Гешер»).

Далее →

Одесса: театральный бум

Лето в разгаре, а поклонники театрального искусства нашего города уже с нетерпением ожидают его… завершения. И все потому, что в последние дни августа и в начале сентября Одессу «зашкалит» от наплыва театральных трупп, постановок и звездных имен.

Далее →

Лето — хорошо, но отопительный сезон не за горами

Новый председатель правления публичного акционерного общества (ПАО) «Одесская ТЭЦ» Юрий Головко сообщил на недавней пресс-конференции: отопительный сезон в нынешнем году начнется вовремя, никаких задержек из-за долгов станции за газ не предвидится. А долги у ТЭЦ накопились приличные.

Далее →

С хлебом на столе

Цены на муку и хлеб в Одессе и области не будут повышаться до конца нынешнего года. В четверг был подписан меморандум между Одесской облгосадминистрацией и предприятием «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов».  

Далее →

Первый миллион нового урожая

Аграрии Одесского региона собрали первый миллион тонн зерна нового урожая. Об этом сообщил в четверг журналистам глава областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.  

Далее →

В числе лидеров

Киев, Львов и Одесса названы городами с наибольшим в Украине культурным потенциалом. Таков один из выводов исследования, проведенного журналом «Фокус» с помощью экспертов.  

Далее →
Loading...