Юбилей в конце сезона

Идея проведения торжественного заседания Верховной Рады по случаю двадцатилетия Декларации о государственном суверенитете Украины изначально содержала в себе двусмысленность.

Далее →

Одесса: кино у моря

В разгар жаркого лета, когда раскаленное светило клонилось к закату, на Театральной площади Одессы разворачивалось действо — открытие Одесского международного кинофестиваля. Уличное движение вокруг Оперного театра было на время остановлено, а квартал по Ришельевской между Дерибасовской и Ланжероновской улицами превратился в гигантский подиум, завершавшийся пресловутой красной дорожкой.

Далее →

Говорим — греемся

Громом среди ясного неба в разгар лета стала новость для жителей Украины: с первого августа на пятьдесят процентов повышаются розничные цены на газ для населения. Непопулярная мера, на которую пошло новое руководство страны, одно из условий получения кредита Международного валютного фонда.

Далее →

Визит патриарха

Во вторник начался визит в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Одесском международном аэропорту главу Русской православной церкви встречали представители властей, духовенства, политики, дипломаты.

Далее →

Кинбурнская коса: быть или не быть?

В ПРОШЛОЕ воскресенье друзья пригласили меня съездить на Кинбурнскую косу. Дождило, упершийся в самый вверх столбик термометра навязчиво фиксировал липкую невыносимую жару, и я начала придумывать, почему не могу принять участие в этой экскурсии. «Поехали, — сказали мне. — Быть может, это последний шанс увидеть нашу Кинбурнскую косу живой».

Далее →

В ожидании с надеждой

В ДАЛЕКИЕ советские семидесятые, точнее, в 1975 году, Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта был открыт в Одессе как лаборатория, а затем как филиал головного, конечно же, Московского НИИ гигиены водного транспорта. В таком качестве он и просуществовал до 1989 года, когда институту присвоили, наконец, давным-давно заслуженный статус всесоюзного, закрыв за ненадобностью московский головной.

Далее →

Детки из клетки?

Прокуратура Киевского района Одессы возбудила уголовное дело в отношении учеников школы-интерната — пятнадцатилетнего и двоих шестнадцатилетних юношей. Их подозревают в избиении двух педагогов.  

Далее →

Охота на… санаторий

Почти год прокуратура Киевского района Одессы отстаивала в судах трех инстанций — Хозяйственном суде Одесской области, Одесском апелляционном хозяйственном суде, Высшем хозяйственном суде Украины — интересы детей, больных туберкулезом и заболеваниями дыхательных путей.  

Далее →
Loading...