Памятник прошлому в будущем

Резкое изменение внешнеполитической ориентации Украины после захвата власти Партией регионов — факт, который еще до конца не осмыслен. После хирургической операции «по смене пола» возникает много проблем. Психологических и не только.

Далее →

Министр ЖКХ Юрий Хиврич: «......»

НАДО СКАЗАТЬ, что иногда в ходе нашего двухтурового разговора новый министр по вопросам ЖКХ выглядел убедительно, иногда лукавил, а иногда фонтанировал довольно отважными идеями.

Далее →

Ваш адвокат

Рубрику ведут партнеры адвокатского офиса «Юг» члены Одесского отделения Союза адвокатов Украины, адвокаты Андрей ЧЕБАНЕНКО и Дмитрий КАЦУК.

Далее →

Все о субсидиях

В Одесской области будет создан специальный штаб для разъяснения людям процедуры получения субсидий.  

Далее →

Море волнуется – раз…

Северо-западная часть Черного моря в прошедшие десятилетия подвергалась воздействию множества негативных факторов. В связи с этим ученые говорили не только об антропогенном давлении на среду, но и о климатических и космических изменениях на планете. Все в мире менялось, уходила в прошлое и потрясающая в своем разнообразии экосистема акватории Одесского побережья. Уходила, казалось, навсегда.

Далее →

В детстве у меня не было детства

Моей собеседнице двадцать восемь лет. Миловидная молодая женщина, школьный психолог. Мы познакомились с ней во время кофе-брейка на научной конференции «Дети в кризисных ситуациях — профилактика нарушений психического здоровья» («Юг» за 12, 19 и 26 июня). Казалось, что продолжения знакомства не последует.

Далее →

Кошки, собаки, птицы… Жарко

Наш шарик разогревается. Это мы чувствуем, что называется, на собственной шкуре, и пару градусов, на которые за последнее время повысилась температура планеты, выливаются в невыносимую летнюю жару, непредвиденные климатические скачки и катаклизмы, невозможность и нежелание жить для всего живого.

Далее →
Loading...