Искусство жить не за свои деньги

За девятнадцать лет существования Украина успела в главном — вырастила правящий класс, обогатила его, отделила привилегиями от остального населения и закрепила власть богатых над нищими законодательно. Интересно, что в результате многолетнего расхищения общенародной собственности нашей «элитой» ограбленным оказалось и само государство.

Далее →

Фестиваль закрылся. До следующего года

В прошлую субботу наш город торжественно провожал Одесский международный кинофестиваль. Разъехались и именитые гости, и организаторы, среди которых, увы, не было одесситов. Церемония закрытия фестиваля так же, как и его старт, была столь же яркой и пышной: с красной дорожкой, нарядной публикой и торжественными речами в блистательном Одесском национальном театре оперы и балета.

Далее →

Когда появится оппозиция?

Когда в стране появится полноценная, системная, адекватная, пользующаяся доверием и, самое главное, дееспособная оппозиция, без которой украинская молодая демократия будет находиться в постоянной опасности? Сегодня этот вопрос интересует очень многих.

Далее →

Не влезай! Убьёт

Энергетики бьют тревогу: из-за аномальных погодных условий значительно осложнилась ситуация, связанная с травматизмом и гибелью людей от удара током. По словам директора по вопросам охраны труда ОАО «Одессаоблэнерго» Виталия Мервинского, в нынешнем году технику безопасности население соблюдает хуже, чем в предыдущие.

Далее →

Суд пришёл

На прошлой неделе, 22 июля, Одесский апелляционный хозяйственный суд отменил определение, вынесенное ранее судьей Николаем Никифорчуком по иску ООО «Союз» к городскому управлению ЖКХ.

Далее →

Я – не я и «Клубничка» не моя?

Представители Черноморского гайдамацкого соединения на основании проведенного расследования заподозрили партию
«Родина» в причастности к рынку интим-услуг. Об этом во время пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» заявил атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.
 

Далее →

Природа издевается?

 Температура воздуха в Украине в августе может достичь сорока двух градусов. Такой прогноз сделал глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«Чем можно объяснить такую жару?

Далее →

Предложили вернуть пеню

Кабмин предлагает с 1 января 2011 года начислять пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.  

Далее →

Официально

В целях обеспечения выполнения постановления Кабинета министров Украины от 14.07.2010 года №621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг» при департаменте труда и социальной политики Одесского городского совета создан штаб по вопросам организации работы по предоставлению населению жилищных субсидий.  

Далее →

Задержаны наркокурьеры

Сотрудники УСБУ в Одесской области при взаимодействии с таможенниками и пограничниками ликвидировали конт-рабандный канал поставок в Украину психотропных веществ.  

Далее →
Loading...