Без права выбора

Пока режим Януковича не нагнул украинский народ на местных выборах, говорить о конце демократии в Малороссии, может быть, преждевременно. Но не говорить — опасно. Процесс «голубой контрреволюции» 2010 года развивается с такой скоростью, что в ближайшее время украинцам придется забыть не только об иллюзиях Майдана — растоптаны будут два основных достижения советской перестройки — конкурентные выборы органов власти и гласность.

Далее →

И снова о бюджете

В прошлый четверг состоялось заседание исполкома Одесского горсовета. О выполнении бюджета города за первое полугодие этого года докладывала директор департамента финансов Светлана Бедрега. Отчет был принят без возражений и рекомендован для рассмотрения на сессии.

Далее →

А как насчет взаимной ответственности?

Если уж и вводить пеню за несвоевременную оплату коммунальных счетов, то только одновременно с пеней бюджетникам от правительства за задержки зарплаты. Или, может, лучше начать не с закручивания гаек населению, а с наведения порядка в украинских финансовых цепочках?

Далее →

В УНА-УНСО видят мэром Алексея Костусева

Одесская городская организация УНА-УНСО решила выдвинуть на пост мэра Одессы на выборах 31 октября Алексея Костусева. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции глава городской организации этой политической силы Богдан Осинский.

Далее →

Ромы Одесской области пишут «Книгу памяти»

Мемориальная акция в память о тысячах ромов, уничтоженных нацистами в годы Второй мировой войны, прошла в Одессе 1 августа – в канун Международного дня Холокоста ромов, сообщает УНИАН.
Мемориальная церемония  состоялась в Прохоровском сквере возле памятника ромам - жертвам нацизма, одного из немногих в Украине.

Далее →

Жара как образ жизни

В ответ на публикацию «Кошки, собаки, птицы… Жарко» («Юг» за
24 июля) мне неожиданно позвонила наша немолодая читательница Наталья Андреевна Мельниченко. «В своей статье вы очень хорошо растолковали, как спасать от жары животных, — сказала она,
— наверное, это важно. Но почему на первом месте кошки и собаки?

Далее →

Вам так хочется в Россию?

Еще за несколько часов до начала митинга российской оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ на Триумфальной площади было не «по-выходному» многолюдно. Чтобы иметь предлог отказать оппозиционерам в разрешении на эту акцию, московские власти заблаговременно запланировали проведение на этом месте соревнований по дрифтингу и мотофристайлу.

Далее →

Одесса – магнит для отдыхающих

Крым как курорт утратил позиции не только по сравнению с Турцией и Египтом, но и с соседней Одессой. Об этом пишет киевский журнал «Корреспондент».  

Далее →

По распоряжению Кабинета министров

Согласно распоряжению Кабмина Украины, должны быть отработаны вопросы передачи в коммунальную собственность города Одесской ТЭЦ и увеличения размера компенсации КП «Одесгорэлектротранс» затрат, связанных с перевозкой льготных категорий граждан  

Далее →

Прикрыли подпольную ювелирную сеть

Сотрудники департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью и Главного следственного управления МВД Украины раскрыли подпольную ювелирную сеть.  

Далее →

Кокаиновая «посылка»

В Одессе на прошлой неделе было изъято тысяча сто девяносто два килограмма девяносто пять граммов кокаина. Это двенадцать миллионов доз наркотика.  

Далее →

Подводная экспедиция

В августе-сентябре подводные археологи намерены совершить очередную экспедицию на немецкий самолет «Юнкерс-52», сбитый в небе над Одессой в начале Великой Отечественной войны, летом 1941 года.  

Далее →
Loading...