Заметки о писателе и политике

Не так давно один из самых известных писателей в нашей стране (а за ее рубежом — самый известный) Андрухович высказал мысль не оригинальную, но в его устах звучащую, как гром среди ясного неба. «Крым и Донбасс политически являются частью российской нации, поэтому надо дать возможность этим регионам отделиться от Украины», — сказал Юрий Игоревич и этот тезис обосновал.

Далее →

Каким быть Дюковскому саду

Этот вопрос вновь оказался в центре внимания членов архитектурно-градостроительного совета при городском управлении архитектуры и градо-строительства. Очередное заседание совета прошло четвертого августа.

Далее →

Лучше бы мама не возвращалась…

Она похожа на мальчишку. Зимой и летом в кроссовках и джинсовом комбинезоне, который сидит явно мешковато. Низко надвинутая на лоб бейсболка прикрывает курносый нос, а непокорные прямые и жесткие, как солома, пряди светлых волос торчат во все стороны. Маленькая, худенькая — взъерошенный воробышек, да и только. А вот собаки у нее дорогие и породистые.

Далее →

Задержаны «чёрные» трансплантологи

Украинские правоохранители ликвидировали деятельность транснациональной группировки «черных» трансплантологов, в состав которой входили украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова.  

Далее →

Высокие градусы десятого лета

Трудно нам всем приходится этим летом, когда не только в южных районах страны, да что там страны — всего мира, ртутный столбик добирается до отметки тридцать девять — сорок два градуса в тени, а затем как будто застывает в недоумении — ну, что дальше?

Далее →

Помощь участникам обороны города…

Одесская мэрия выплатит ветеранам — участникам героической обороны города материальную помощь по тысяче гривень. Ее получат сто ветеранов Великой Отечественной войны.  

Далее →

…И семьям погибших милиционеров

Пятьдесят пять семей сотрудников органов внутренних дел Украины, погибших при исполнении служебных обязанностей, получат материальную помощь от Одесской мэрии.  

Далее →

Опасно: инфекция!

В Одесской области из-за аномальной жары резко возросло количество инфекционных больных.

Далее →

Сбежать не успели

В Одессе продолжается расследование по делу о злополучной троицы, торговавшей девушками. Работники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, провели проверку полученной оперативной информации.   

Далее →
Loading...