Оппозиция без шансов на успех

Все чаще в комментариях и обзорах, посвященных политическому ландшафту Украины, авторы категорически утверждают — оппозиции нынешнему режиму не существует. Если под оппозицией подразумевать партийные структуры и политических лидеров, оценивать их способность консолидировано противостоять власти и выигрывать ближайшие выборы любого уровня, с утверждением можно, пожалуй, согласиться. Но с оговорками.

Далее →

Я хочу жить

Александр Шепелев, наш земляк, был признан лучшим фотокорреспондентом газеты «Комсомольская правда в Украине» по итогам 2007 года. Сегодня Александр в беде — он серьезно болен. Об этом Александр Шепелев откровенно пишет в своем обращении, которое мы публикуем.

Далее →

«Контрольный выстрел» по гражданам

Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета. Об этом говорится в меморандуме, заключенном между украинскими властями и Международным валютным фондом.

Далее →

На рубеже обещанных реформ

Лето в разгаре, выборы президента ушли в прошлое, и совсем скоро мы отметим первое полугодие торжества новой власти. Но вопрос о том, что мы приобрели, начинает беспокоить все сильнее, пишет «Украинская правда».

Далее →

Водитель! В салоне – вор!

Лето. Конец рабочего дня. Возвращаюсь в маршрутном такси домой. Сижу впереди, рядом с водителем. В салоне оживленный гул — час пик. Вдруг слышу позади чье-то обращение к нашему рулевому: «Мобильный... Кто-то потерял мобильный телефон». Оборачиваюсь: мужчина средних лет протягивает водителю телефон, простенький такой, из недорогих.

Далее →

Россия в огне. Записки блоггера

Где-то на трассе стояла колонна пожарных машин. Там нас остановил «гаец». Чего бы вы думали? Попросил бензина.
Говорю, у меня девяносто второй.
— Здорово! У нас только соляра...
— А кому?
— Тут погорельцы из-под Выксы, у них иномарка, она даже на семьдесят шестом ехать не может.
Нам предстала картина из фильма «От заката до рассвета»...
 

Далее →

Инстинкт «попутчика»

Актер и режиссер Рутгер Улсен Хауэр родился 23 января 1944 года в нидерландском городке Брёкелен, что в нескольких десятках километров к югу от Амстердама. Его отец преподавал актерское мастерство в местном театральном колледже, мать там же вела занятия по драматургии.

Далее →

Служба в усиленном варианте

В связи с высокой пожарной опасностью личный состав органов и подразделений МВД Украины в Одесской области переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности.  

Далее →

Если завтра пожар

В случае возникновения лесных пожаров в Одесской области будут задействованы около полутора тысяч человек личного состава, сто пятьдесят единиц техники, в том числе при необходимости эвакуации людей из пожароопасных зон планируется задействовать около семидесяти единиц техники...  

Далее →

Одесские предприниматели против Налогового кодекса

В Одессе прошло заседание согласительного совета при областной налоговой администрации. Предприниматели обсудили предложенный Кабинетом министров проект Налогового кодекса Украины.  

Далее →

Как «отмывали» деньги

В Одессе ликвидирован конвертационный центр, работавший в 2008—2010 годах. Были задействованы полтора десятка фиктивных предприятий.  

Далее →

Вместо мебели – пояса

Сотрудники СБУ на территории таможенного поста «Одесса-грузовой» задержали грузовой автомобиль, который, согласно сопроводительным документам, перевозил груз с мебелью. Далее →

Предупредили ограбление

Сотрудники Госпогранслужбы задержали в ночь на 10 августа работника порта Рени при попытке ограбить транзитный товарный поезд-зерновоз вместе с группой неизвестных.  

Далее →
Loading...