Субсидия без мороки?

На этой неделе жители Одесской области, достигшие пенсионного возраста, начали получать по почте уведомления о новой, упрощенной схеме оформления жилищных субсидий. Адресная государственная помощь призвана защитить малообеспеченных граждан от повышения тарифов и компенсировать возросшие затраты на оплату коммунальных услуг в связи с правительственным решением повысить с первого августа цены на газ для населения.

Далее →

Прелесть Одессы – в многонациональности

Артист театра и кино Юрий Николаевич Стоянов родился 10 июля 1957 года в Одессе.
Отец — гинеколог, мать — преподаватель. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени Луначарского получил приглашение в Ленинград — в Большой драматический театр (с 1992 года театр носит имя Г.А.Товстоногова). С 1990 года на телевидении. В 1993-м вместе с Ильей Олейниковым создал программу «Городок».
 

Далее →

Всякий трус о храбрости беседует

Мы сознательно не рассказали в четверговом выпуске «Юга» о скандальной истории, вернее, криминальной истории, произошедшей недавно в нашем городе с участием лидера (ой!) местечковой партии «Родына». Думали, «герой» очухается, сообразит, или ему кто подскажет, дескать, повинись, скажи правду, не будь трусом и не прячься за спинами подконтрольных тебе журналистов…

Далее →

Возрождение легендарных «одесских двориков»

Одесская общественная организация «Любимый город» в рамках социального проекта «Одесский дворик» завершила работу над первым объектом.
Как сообщают организаторы, классический одесский дворик по улице Садовой, 16 преобразился в результате кропотливой работы представителей организации и местных жителей.

Далее →

«Зеленая волна» на Дерибасовской

С 19-го по 21 августа на Дерибасовской пройдет Международная книжная ярмарка «Зеленая волна»: десятки тысяч книг — от переизданий классики до альбомов и открыток, от модных романов до энциклопедий и словарей. Около семидесяти представителей разных издательств примут участие в ярмарке «Зеленая волна» — культурной традиции, заложенной в Одессе.

Далее →
Loading...