Без фейерверков

В связи с жаркой и сухой погодой во время торжеств и массовых мероприятий региональные и центральные власти запрещают проведение фейерверков. Такая мера разумна и своевременна как раз накануне нынешнего Дня независимости.

Далее →

Куда уходят одесские берега?

Вся суть этого пропахшего водорослями и сухой акацией города — море. Возведенный когда-то практически посреди голой степи, он застраивался и украшался многими поколениями жителей. Сколько же усилий надо было приложить, чтобы обычный морской порт смог претендовать на звание «третьего города империи». Он и ныне такой — лукавый, веселый, обманчивый в своей легковесности. Но за яркой фестивальной маской скрывается упорный трудяга, прилагающий огромные усилия для того, чтобы поддерживать свою репутацию. Поймать волну

Далее →

Забили до смерти

В Великомихайловском районе Одесской области произошел шокирующий всех случай: одиннадцатого августа после жестокого избиения умер подопечный Новосавицкого психоневрологического дома-интерната.

Далее →

Наш город посетил потомок Григория Маразли

16 августа Эдуард Гурвиц встретился с известным греческим бизнесменом, представителем компании «Triad Real Estate» Майком Герассимосом Петропулосом, который является потомком легендарного градоначальника Одессы Григория Маразли.

Далее →

Одессе — с любовью!

Программа мероприятий, посвященных 216-му Дню рождения Одессы, начнется 26 августа с гастролей московского театра «Школа современной пьесы» и завершится 10 сентября фотовыставкой «День города-2010. Послесловие». Об этом на брифинге в понедельник сообщила заместитель мэра Татьяна Фидирко.

Далее →

Чужбина

В тот вечер, 7 августа, жара спадала медленно, и знаменитая Поляна на Маршала Жукова была полна народу. Детвора оккупировала все детские площадки, скамейки были заняты, по дорожкам медленно дефилировали любители моциона, а на футбольном поле, как всегда,  гоняли мяч. В этот раз играли довольно взрослые парни, и игра шла всерьез. Поэтому, выйдя со своими собаками, я постаралась увести их на самый краешек Поляны, чтобы не мешали.

Далее →

Караваджо: сбылись пророчества

Потребовалось чуть меньше двух лет, чтобы полотно великого Караваджо «Поцелуй Иуды, или Взятие Христа под стражу», похищенное из Одесского музея западного и восточного искусства в ночь на первое августа 2008 года, было найдено.

Далее →
Loading...