Триумфальное отступление

Победа, одержанная в Украине «партией порядка», оказалась такой полной и решительной, что победителям решительно неизвестно, что с этой победой делать.

Далее →

В центре внимания — город

Двадцатого августа очередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета началось с обсуждения трагедии, которая произошла восемнадцатого августа на Херсонском спуске.

Далее →

Проблем с теплом не будет?

Несмотря на задолженность теплоснабжающих предприятий Одессы за газ, отопительный сезон начнется вовремя, сказал на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Одесского городского совета по ЖКХ и ТЭК Андрей Любов.

Далее →

Мыльный пузырь одесского политикума, или Размышления у агитационной палатки

Одесса, август. Аномальная, испепеляющая жара…
Отдыхающие одесситы и приезжие спешат спастись от солнца возле морской воды, которая напоминает слегка остывший бульон. Усталые люди, обреченные работать в сезон летних отпусков, с тоской «предвкушают» поездки в маршрутках, которые в вечерний час пик превращаются в мини-сауны на колесах.
 

Далее →

Одесская киностудия: режим выжженной земли

24 АВГУСТА информационное агентство «Odessa Daily» распространило заявление председателя наблюдательного совета ЗАО «Одесская киностудия» Юрия Никитина по поводу ситуации со студийным общежитием «Куряж».

Далее →

На радость детям!

В Киевском районе открылась новая детская площадка. Теперь юные жители проспекта Маршала Жукова, 51 и всех близлежащих домов могут похвастать новым и современным игровым комплексом.

Далее →

«Время», назад! Краткий выпуск новостей Советской Республики Украина. Август 2011 года

Распространенное недавно сообщение о том, что в Донецкой области по благословению митрополита УПЦ МП «забойщик шахты «Новодзержинская» Сергей Шемчук побил рекорд советского шахтера Алексея Стаханова, установленный в августе 1935 года», ввергло редакцию «Обкома» в настоящий ступор. Даже на фоне всеобщего восхваления советской эпохи нынешней пропагандой это уже чересчур.

Далее →

Музыка, фото, кино

Одиннадцать коллективов из Украины, России, Беларуси и Польши примут участие в Третьем Одесском международном фестивале клезмерской музыки, сообщила в среду на пресс-конференции организатор мероприятия директор еврейского культурного центра «Бейт-Гранд» Татьяна Сергеева.

Далее →
Loading...