Перед началом сезона

Все, кто верит, что история Коцюбеева, Качибея, Гаджибея, Хаджибея и Одессы — история одного и того же города, все, кто думает, что Одесса к шестисотлетней истории отношения не имеет, а родилась благодаря указу Екатерины Второй, День города, как правило, отмечают вместе. Всех хочется с праздником поздравить и перейти к обычному обзору событий в стране. Будничных, в общем, событий.

Далее →

«Одесса — не потёмкинская деревня»

НАКАНУНЕ дня рождения Одессы мэр города Эдуард Гурвиц дал интервью газете «Известия в Украине», которое мы предлагаем вниманию наших читателей.

Далее →

«Они оставили свой след…»

Одесса — неповторимый город, непохожий ни на один другой. Так же, как неповторимы уроженцы этого благословенного места — одесситы. А те, кому не посчастливилось здесь родиться, но повезло жить, работать, творчески трудиться, удивительным образом напитываются соками этого города, повинуются его ритму и прославляют его.

Далее →

Календарь по-одесски

В ЭТИ праздничные дни Одесса принимает поздравления от многочисленных гостей. Но в день рождения, как известно, принято делать подарки, и среди них на этот раз особо выделяются два: это первый электронный справочник, посвященный тем, кто прославил Южную Пальмиру, «Они оставили свой след в истории Одессы» и новый Одесский календарь, ведущий летосчисление не с января до января, как принято, а с сентября до сентября, месяца рождения нашего города.

Далее →

«Я впервые почувствовал, что родина любит меня…»

У народного артиста Украины лауреата Государственной премии и заслуженного деятеля искусств России почетного гражданина Одессы и, разумеется, всенародно любимого президента Всемирного клуба одесситов Михаила Жванецкого с Южной Пальмирой любовь обоюдная. И не мудрено. Ведь биография тогда еще никому неизвестного Миши Жванецкого начиналась именно в нашем городе.

Далее →

Мэр познаётся в беде

Когда в редакционной почте оказалось письмо моего бывшего коллеги по Одесской киностудии, одного из лучших ее ассистентов режиссера Николая Белякова, я не удивилась. Общаемся мы с Николаем Ивановичем регулярно, и его история не была секретом для многих друзей и знакомых. Знала я и о том, что мой коллега собирается рассказать о ней через газету, и даже посоветовала: «Если хочешь, напиши в «Юг». Мы опубликуем».

Далее →
Loading...