Демисезон

Украинской Партии регионов до китайской Компартии расти и расти. Но первые признаки демократии нового типа имеются. Еще до начала избирательной кампании губернаторы-регионалы выразили уверенность: правильная партия победит. Везде. И на этот раз чиновники не бросают слов на ветер.

Далее →

«Время собирать. По волнам нашей памяти»

Позвонил недавно наш постоянный читатель Владимир Иванович и спросил: куда пропал со страниц «Юга» тележурналист Игорь Гринштейн, так сказать, идейный вдохновитель публикаций «Время собирать. По волнам нашей памяти»? Семья Владимира Ивановича, его друзья и коллеги с удовольствием «окунулись» в Одессу их детства, молодости, «окунулись» в воспоминания о старых одесских двориках, коммунальных квартирах, бесшабашной юности, школьных увлечениях, походах на море.

Далее →

Создатель настоящего

История Одессы состоит не только из ярких событий основания города, не только из блестящего дореволюционного прошлого, не только из героической обороны во время Великой Отечественной войны. В основном история состоит из будней — когда в буквальном и материальном смысле строится настоящее.

Далее →

Нуждающимся — конкретную помощь и заботу

С приближением местных выборов в Одессе звучит все больше полемических выпадов в адрес действующей городской власти от ее оппонентов. «Штатные» критики нынешнего мэра стремятся подключить к своей агитационной кампании, фактически начатой в нарушение сроков, установленных законодательством Украины, и внешние силы.

Далее →

Угрозы воплотились в жизнь?

В ночь со второго на третье сентября в селе Корсунцы Коминтерновского района сгорел автомобиль «Дэу-Ланос», принадлежавший сокоординатору общественного движения «Комитет обороны Одессы», атаману Черноморского гайдамацкого объединения (оно известно своей экологической деятельностью, прежде всего, борьбой за прекращение незаконной добычи песка, угрожающей существованию Куяльницкого лимана) Сергею Гуцалюку.

Далее →

«Одесса — это совершенно особенный город…»

Большие гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза подарили одесситам встречу с целым созвездием народных и заслуженных артистов России.
С особым нетерпением горожане ждали встречу с актрисой, полюбившейся зрителям с самых первых киноролей, обладающей редким трагикомическим даром, — Татьяной ВАСИЛЬЕВОЙ.
 

Далее →
Loading...