Прозревший Брюссель

В понедельник, 13 сентября, Президент Украины в очередной раз пообщался с руководством Евросоюза и Европарламента на общие темы. По темам конкретным, как-то: зона свободной торговли, упрощение, а в перспективе отмена визового режима, применение Энергетической хартии и проблема транзита российского газа в Европу — результативно поговорить не удалось.

Далее →

«Одесса — очень европейский город»

В понедельник в мэрии прошла встреча Эдуарда Гурвица с чрезвычайным и полномочным послом Великобритании в Украине господином Ли Тернером. Посол прибыл в мэрию с Людмилой Таценко, региональным менеджером Британского Совета в Украине.

Далее →

Первые победы, или Хождение по кругу

Недавно Приморский районный суд Одессы принял решение о восстановлении в должности незаконно уволенных артистов Одесского национального академического театра оперы и балета. Пока только двух из общего числа людей, выставленных за дверь по воле администрации. Добиться справедливости удалось солистке оперы Валентине Петренко и артисту хора Игорю Кузевичу.

Далее →

Ещё не вечер…

Предпоследняя, тридцать третья сессия облсовета пятого созыва прошла в атмосфере вялого доброжелательства, больше смахивающего на равнодушие. По всему было видно, что, как выразился председатель облсовета Николай Скорик, отчитываясь перед депутатским корпусом о проделанной за четыре долгих насыщенных событиями года работе, «срок подходит к завершению». Чувствовалось, что мысли депутатов уже не здесь, а в прекрасном (а для кого-то не очень) далеко…

Далее →

В поисках заработка… душевнобольные

В это время иные предприимчивые граждане «сверлят дыры»  в Пенсионном фонде, богатеют на взятках и фальсифицируют уголовные дела

 

Далее →

Лица стёрты, краски тусклы…

11 сентября официально стартовала кампания по выборам в местные советы. По мнению некоторых политнаблюдателей, основная борьба за кресло городского головы развернется между действующим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем и одним из главных претендентов на этот пост Алексеем Костусевым.

Далее →

Коты-экстремалы

И опять после общения с уже хорошо знакомой читателям «Юга» молодой одесситкой Олесей Кульчицкой я разжилась двумя замечательными историями о человеческой доброте и неравнодушии.

Далее →
Loading...