Все за дружбу, но есть нюансы

Так определил состояние нынешних российско-украинских отношений директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Формула российского эксперта прозвучала во время телемоста «Москва — Киев», где обсуждалась тема: «Неформальная встреча президентов России и Украины. Что будет нового в повестке дня на ближайшие полгода?».

Далее →

Время собирать. По волнам нашем памяти

Молодость, молодость… Беззаботное время, когда кажется, что все мечты сбудутся.
Помню, как мы радовались, когда дирекция школы купила электрогитары, ударную установку, микрофоны. И у нас в школе был организован вокально-инструментальный ансамбль. Подготовленный репертуар «принимала» комиссия во главе с завучем школы.
 

Далее →

Доморощенные кулибины — удар по своему карману

При упоминании о прошедшем лете у большинства одесситов, что называется, мороз по коже. Еще долго будет вспоминаться плавящийся от зноя асфальт и раскаленный, плотно окутывающий воздух. Но если мы (обычные горожане) нынче наслаждаемся сентябрьской погодой, то энергетики все еще говорят о минувших жарких месяцах исключительно с тревогой

Далее →

Кому это выгодно?

В понедельник утром в СМИ появилась информация о ночном обстреле офиса Одесской областной организации Партии регионов на Канатной, 1.

Далее →

Ришельевские чтения

На прошлой неделе в Одессе прошли ежегодные Ришельевские академические чтения по теме «Модернизация государственного управления, государственной службы и кадровой политики».

Далее →

«Если бы не Гурвиц, Юля уже не училась бы в вузе…»

Уважаемая редакция! Прочитала в «Юге» за 2 сентября письмо кинематографиста Николая Белякова о том, как благодаря вниманию и своевременной бескорыстной помощи одесского городского головы Эдуарда Гурвица ему спасли зрение («Мэр познается в беде»), и решила рассказать свою историю.

Далее →

А как у нас насчёт продуктов?

Зря нагнетать обстановку не будем, продуктов у нас на прилавках полно. Но если с их безопасностью и раньше было не очень, то теперь и вовсе нехорошо. По крайней мере, такое мнение дружно выразили участники прошедшего недавно «круглого стола», посвященного вопросам качества и безопасности продуктов питания.

Далее →

Что знаем мы о нём?

«Роман кинодраматурга, режиссера и писателя Григория Колтунова «Кинжал» — это авторизированная биография великого персидского и таджикского поэта Х—ХI веков Абулькасима Фирдоуси, автора эпической поэмы «Шах-Наме».

Далее →
Loading...