Цели тысячелетия и сиюминутные нужды

Следующий, 2011 год Президент Украины собирается объявить «Годом Чернобыля». Центральным мероприятием «года» должна стать международная конференция в Киеве под эгидой ООН, посвященная 25-й годовщине трагедии на ЧАЭС.

Далее →

«Все мы выходцы из лагеря по имени «СССР»

Прошедший недавно Львовский форум издателей ознаменовался среди прочих премьер презентацией издания «Путеводитель по стране сионских мудрецов». Книгу при поддержке посольства государства Израиль в Украине представили в театре имени Леся Курбаса гостям форума ее авторы — поэт Игорь Губерман и художник Александр Окунь.

Далее →

Возле «Привоза» построят развлекательный центр, а на Фонтане — гостиницу

На прошедшем 22 сентября заседании градостроительного совета рассматривались три вопроса.

Далее →

Рейтинги упали

С мая по сентябрь количество украинцев, одобряющих деятельность Виктора Януковича на посту Президента Украины, снизилось на 18,3%, а количество тех, кто негативно оценивает его работу, возросло на 15,8%, сообщает газета «Дело» со ссылкой на УНИАН.

Далее →

Заботливый отец и нежный муж. Ради семьи Николай Янович готов на всё

«Сегодня имеются доказательства того, что часть средств, выжатых сборщиками налогов под руководством Николая Азарова из украинских предпринимателей, пошла на закупку активов, которыми ныне управляет сын премьера», — написала Татьяна Чорновил в своем журналистском расследовании, размещенном на сайте «Украинской правды» 8 сентября под заголовком «И вся страна покроется домами Азарова?».

Далее →

Цены вырастут из-под контроля

Осенью потребительская инфляция существенно ускорится, и ее ежемесячные темпы будут превышать один процент. В результате стоимость товаров и услуг вырастет больше, чем за восемь месяцев 2010 года, а показатель инфляции достигнет двенадцати процентов, прогнозируют в Минэкономики. Ключевым фактором инфляции станет подорожание продуктов питания.

Далее →

Непокорённость Игоря Марковского

В середине июня я случайно забрела в маленький арт-салон «Муза», что на Еврейской, 19, и радостно охнула: его постоянную выставочную экспозицию украшали работы Игоря Марковского. На персональную выставку эти несколько картин, плотно сгруппированных в  одной части крошечного зальчика, явно не тянули, тем более что в экспозиции были представлены произведения еще одного автора.

Далее →
Loading...