Большое поражение и маленькая победа

Накануне «Дня икс», выборов, которые всю власть в стране могут отдать Партии регионов, обществу настойчиво навязывают привычную, укорененную в славянском сознании сказку о добром царе и злых царедворцах.

Далее →

Визит премьера. Послесловие

Неделя прошла после визита в наш город премьер-министра страны Николая Азарова, а многие одесситы продолжают обсуждать все то, что он наговорил. Обсуждают и не сдерживают своих эмоций, восприняв едва ли не за личное оскорбление высказывания о нашем городе Азарова.

Далее →

В поддержку Эдуарда Гурвица

Лидеры ряда одесских партий и общественных организаций призвали горожан на предстоящих выборах выразить решительную поддержку кандидату в мэры Эдуарду Гурвицу.

Далее →

О предстоящей зиме, деньгах и выборах

На прошлой неделе в пятницу прошло заседание исполкома Одесского горсовета. Началось оно с приятного: девять педагогических работников представлены к присвоению звания «Лучший педагогический работник Одессы».

Далее →

Фальстарт Азарова в Одессе

Когда в Одессу явился со своим первым официальным визитом в качестве премьер-министра Николай Янович Азаров, все приготовились к традиционно деловой программе его пребывания. Однако премьер отметился в Одессе нетрадиционно. Знатно отметился.

Далее →

Тьма, или Особенности национальной сельской жизни

«Я НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ, — сказал он, — самое страшное — жить, как мы живем сейчас. Все пишите. Как говорю, что видите — так и пишите. И меня называйте без всяких псевдонимов. А господам Матвийчуку, Царькову, Гриневецкому, Кармазину, Цушко… — кто там еще у нас очень любит народ? — я вот что скажу: кто вам не дает приехать к нам в село и увидеть все своими глазами?

Далее →
Loading...