Суд отменил революцию

Решение Конституционного суда Украины, озвученное 1 октября 2010 года, не вызвало массового возмущения населения страны, но вызвало огромный резонанс в среде экспертов внутри Украины и за рубежом. Потому что одно из крупнейших государств Европы в области права вернулось к фундаментальному беззаконию, характерному для памятной всем советской власти. Беззаконию по имени целесообразность.

Далее →

«Вместе мы победим»

1 октября в мэрии состоялось подписание договора о партнерских отношениях между Одессой и Варшавой. Польскую столицу представлял вице-мэр Варшавы Влоджимеж Пашиньски и начальник отдела международных проектов муниципалитета Варшавы Милош Гос.

Далее →

Не кочегары вы, не плотники…

Когда я в прошлую пятницу вечером услышала в теленовостях анонс, дескать, Алексей Костусев собрался преподавать в школе историю Одессы, рука потянулась к телефону, чтобы позвонить Наталье Савельевой, начальнику управления образования и науки горсовета, и поинтересоваться, неужели глава Антимонопольного комитета решил переквалифицироваться в школьного историка весьма узкой специализации?!

Далее →

Время собирать. По волнам нашей памяти

Ефим Выдомский не вошел в Книгу рекордов Гиннесcа по чистой случайности. Возможно, эта несправедливость когда-нибудь будет исправлена. Ведь повторить его смелый трюк пока никому больше не удалось.

Далее →

Тьма, или Особенности национальной сельской жизни

«НИ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ политической партии сельское хозяйство не нужно — нужны голоса, — сказал он. — Наши президенты давно стали «наркоманами» на шприце Европы. Без европей-ских инъекций у них получается только ломка. И наши народные депутаты тоже давно не «народные», а европейские: слушаются Европу, учат детей в Европе, отдыхают и лечатся в Европе, покупают «хатынки» и открывают валютные счета в Европе… Разве им есть до нас дело? Посели такого в Буценовке — коньки отдаст через неделю».

Далее →

Выборы в Одессе: вперёд в прошлое

«КАКУЮ партию у нас ни строй — все равно получается КПСС», — мудро заметил в свое время Виктор Черномырдин. Эти слова
обычно воспринимаются как нечто из области юмора.
 

Далее →
Loading...