Полный консолидец

В ряду экзотических праздников, которые отмечаются на территории бывшего СССР, выдающимся по бессмысленности является «Старый Новый год». Иностранцам трудно объяснить несовместимость церковного календаря с государственным, а попытки найти общий язык заканчиваются общим недоумением.

Далее →

Политбалаган на Думской

В среду на Думской площади прошел так называемый митинг с участием кандидата в мэры от Партии регионов Алексея Костусева, главы Антимонопольного комитета Украины. Правда, когда в последний раз этот господин находился на своем рабочем месте в Киеве, сие есть тайна, покрытая мраком…

Далее →

Эдуард Гурвиц встретился с жителями Молдаванки

На днях в уютном дворике на Комитетской собрались горожане, желающие задать мэру свои вопросы, а также поблагодарить за то, что было сделано за последние годы. Встреча оказалась непохожей на подобные официальные мероприятия. Никаких трибун и транспарантов — только разговор по сути. Лицом к лицу.

Далее →

«Здесь «фуфла» быть не может…»

Режиссер Алексей Учитель рассказал о работе над фильмом «Край», премьера которого недавно прошла в Одессе.
Из досье «Юга»
Кинорежиссер Алексей Учитель родился 31 августа 1951 года в Ленинграде в семье документалиста Ефима Юльевича Учителя. В 1975 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Р.Ильина). С 1968-го работал сначала оператором, затем режиссером на Ленинградской студии документальных фильмов. В 1990 году основал свою киностудию «Рок».
 

Далее →

Спасибо от кота Бублика

Не успели сотрудники газеты «Свободная Одесса» на своей пресс-конференции 6 октября предупредить одесситов о появлении в нашем городе грязной фальшивки под таким же названием (см. «Юг» за 7 октября, «Предвыборная кампания началась с выпуска фальшивой газеты-клона») — как нате вам с доставкой на дом! В этот же день принесли, пораспихали по почтовым ящикам в домах на Маршала Жукова, 51—59.

Далее →

Слышать сердцем

Он уже не помнит в деталях день, когда впервые перешагнул порог этого большого дома. Давно это было. Помнит, что в плотном графике дел, встреч, переговоров того дня в своем ежедневнике этот визит он поставил под цифрой «один».

Далее →
Loading...