Зачем Украине «долгий» парламент?

«Приведенные в соответствие» с Конституцией 1996 года Закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады вернули общество к вопросу, который уже задавали в конце правления Кучмы: для чего Украине парламент, зацикленный на себе, собрание, власть которого не выходит за пределы зала под куполом?

Далее →

«Гурвиц не прогнулся и не сдал Одессу!»

В прошлую пятницу студенты многих одесских вузов вновь прогуливали занятия. Не по своей воле. Их вновь заставили изображать массовку, но теперь не на Думской площади, куда их согнали в среду, 6 октября, «поддерживать» Костусева, а на площади возле облгосадминистрации. Изображать массовку во время выступления губернатора. Все это в очередной раз выглядело фальшиво, а главное — противозаконно.

Далее →

Встреча с мэром: лицом к лицу

Во дворе одной из одесских многоэтажек мэр Эдуард Гурвиц встретился с жителями микрорайона Вузовский. О проблемах, достижениях и планах развития города люди смогли узнать из первых уст, без посредников, напрямую пообщались с городским головой.

Далее →

Одесса держит оборону

Главным заданием для Партии регионов в Одесской области является победа на выборах мэра Южной Пальмиры. И если местный штаб не сможет достичь этой цели, то избирательная кампания в регионе в целом будет считаться проваленной.

Далее →

Бездушие именем закона

УВЕРЕНА, постоянные читатели нашей газеты содрогнулись от новости, вынесенной в подзаголовок этой статьи. Год назад публикация «Цветы с чужой клумбы» («Юг» за 19-е, 26 ноября и 3-е, 10-е, 17-е, 24 декабря 2009 года) вызвала волну горячего сопереживания и сочувствия к семьям из Овидиопольского района Одесской области, ставшим несчастными из-за профессиональных ошибок службы по делам детей Овидиопольской районной государственной райадминистрации.

Далее →

Урожай на столе

Как сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления агропромышленного развития облгос-администрации Иван Панчишин, валовый сбор зерна составит не менее 2,8 миллиона тонн, и это больше, чем прогнозировали специалисты.

Далее →

«Впереди» планеты всей

Экономика Одесской области развивается небывало быстрыми темпами на фоне впечатляющих успехов во всех сферах жизни региона! Это не миф, а... недавнее аппаратное совещание в облгосадминистрации. Насколько слова чиновников не расходятся с реальностью, выясняли корреспонденты телекомпании РИАК.

Далее →
Loading...