Вокруг и около оси добра

Визит в нашу страну президента Венесуэлы Уго Чавеса по всем показателям больше, чем визит. Это символ внешней политики, которую Янукович предлагает своему государству. Не тех направлений, что зафиксированы в Законе об основах внутренней и внешней политики Украины, не тех фантазий, о которых Виктор Федорович распространяется в Брюсселе или в Париже, а того курса, который новая власть намерена реализовать в ближайшие годы.

Далее →

Мэр вышел в Интернет

На прошлой неделе 14 октября с 20.00 в режиме реального времени проходила Интернет-конференция мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Предполагалось, что общение с одесситами закончится в 21.00. Однако по просьбе участников конференции городской голова продолжил отвечать на вопросы.

Далее →

Андрей Юсов: новое качество одесской политики

На фоне развернутой политическими силами предвыборной борьбы агитация по мажоритарным округам выглядит довольно скучно. Даже, можно сказать, серо. Да оно и понятно, ведь на раскрутку политической силы всеукраинского масштаба идут огромные средства, а кандидаты в депутаты по одномандатным мажоритарным избирательным округам оперируют ресурсами весьма ограниченными.

Далее →

Ждём тепла

Отопительный сезон в Одессе в этом году стартовал раньше обычных сроков — 8 октября. Такое решение было принято городскими властями в связи с резким похолоданием.

Далее →

«Фальсификаторы должны помнить: время расплаты всегда приходит»

Одесская городская территориальная избирательная комиссия грубо нарушает законодательство, пытается сорвать избирательный процесс, заявил народный депутат лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк во время визита в конце прошлой недели в Одессу.

Далее →

Горизбирком: театр предвыборного абсурда

Двадцать первое заседание Одесской городской территориальной избирательной комиссии, которое прошло в прошлую пятницу, 15 октября, ознаменовалось, пожалуй, самым громким скандалом в ходе нынешней избирательной кампании. Именно на этом заседании, в соответствии с календарным планом по подготовке и проведению выборов, городская избирательная комиссия должна была сформировать участковые комиссии. Что происходило в теризбиркоме, видела съемочная группа телекомпании РИАК.

Далее →

Поликлиника ХХI века

В понедельник, 18 октября, прошло торжественное открытие нового корпуса поликлиники №6 на улице Кленовой угол Маршала Говорова. Здесь создан своеобразный медицинский городок — детская поликлиника, поликлиника для взрослых, роддом и женская консультация.

Далее →

Они умеют держать удар

В то время как знаменитый украинский боксер Виталий Кличко готовился 16 октября защищать честь страны в знаковом бою с Шенноном Бриггсом, в Одессе ему собирались нанести удар в спину. Именно так выглядели действия городской территориальной избирательной комиссии, которая под любым предлогом пыталась не допустить к участию в местных выборах партию «УДАР» Виталия Кличко.

Далее →

От пенсии до пенсии живём не очень весело…

С первого октября в Украине повысились социальные стандарты — прожиточный минимум и минимальная заработная плата. Вынужденная мера: скачки цен в сторону повышения на продукты и товары широкого потребления перманентны. Социальным стандартам за ними не угнаться. Но как тогда это отражается на доходах тех наших соотечественников, которые перешагнули пенсионный возрастной порог?

Далее →

Чисто одесской породе тридцать лет

Три десятилетия назад одесские кинологи решили вывести новую собачью породу на основе трех — французской болонки, карликового пуделя различных окрасов и жесткошерстного фокстерьера. В результате они получили изумительное животное, названное одис — одесская домашняя идеальная собака.

Далее →
Loading...