Письма Эдуарду Гурвицу

Письма, которые мы публикуем сегодня, написаны уже после выборов, после 31 октября. Они адресованы Эдуарду Гурвицу, их пишут одесситы, считающие его своим мэром. Люди воспользовались электронным
почтовым ящиком на личном сайте Гурвица.
 

Далее →

«Ришелье» не держит слово

Костусев, решивший стать французским герцогом,
доверил коммунальную собственность родственнику?
Как мы уже сообщали в четверговом выпуске «Юга», после объявления Алексея Костусева мэром (на этот момент он продолжает числиться главой Антимонопольного комитета Украины) были обнародованы его первые назначения.
 

Далее →

Тестирование продолжается

Как рассказал на пресс-конференции директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, пробное внешнее независимое тестирование для претендентов на получение высшего образования из Одесской, Николаевской, Кировоградской областей (находящихся под кураторством одесского центра) пройдет 2-го и 9 апреля 2011 года.

Далее →

Там, где начинается разруха

Антуан де Сент-Экзюпери подарил человечеству изумительную сказку
для взрослых «Маленький принц». В незамысловатый, казалось бы, текст он, как жемчужины, вместил законы Жизни и Вселенной: «Мы в ответе за тех, кого приручили». «Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь Сердце». Есть там и такое «твердое правило» жизни, которое Маленький Принц поведал своему другу: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету»…
 

Далее →

Сердце на ладони

Шесть долгих часов колдовали врачи над сердцем маленькой Маши Карасевой. Шесть долгих часов шла сложнейшая операция, во время которой хирургам пришлось выполнить целый комплекс преобразований, уникальных по своей сути не только для Украины, но и, пожалуй, для медицински просвещенной Европы. Для десятилетнего ребенка с пороком сердца этот день стал вторым рождением. Для врачей — днем законной гордости и радости.

Далее →

Мать-садистка

Врачи «скорой помощи» доставили в Одесскую областную детскую клиническую больницу восьмимесячного мальчика с травмами головы, переломами ребер и многочисленными гематомами. Сотрудники милиции установили, что
младенца избила пьяная несовершеннолетняя мать.
 

Далее →
Loading...